Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

Нижний Новгород

ЭКСКУРСИИ И ТУРЫ В Нижний Новгород ИЗ МОСКВЫ

Купеческий Нижний — город на Волге, радующий глаз пестрящими картинами: Кремль, Ярмарка, пешеходная улица Большая Покровская, уютно оформленная скульптурами, старинные дома и церкви.

Дополнить экскурсионную программу может:

  • Дивеевский монастырь – один из четырех уделов Богородицы
  • Старинный купеческий Гороховец, укутанный в изумрудную зелень клязьминских пейзажей
  • Уютный Городец, завораживающий ажурным кружевом крылечек
  • Болдино – усадьба А.С. Пушкина со старинным парком.
  • Павлово с музеем кузнечных изделий от миниатюрной заводной механической блохи до «царь-замка» весом в 50 кг.
  • Богородск с музеем керамики.

или туры на 2-3 дня с проживанием в Нижнем Новгороде.

Дорогие путешественники, на этой странице вы можете  оставить отзывы об экскурсиях в Нижний Новгород.

В отзыве, пожалуйста, указывайте название тура, маршрут и дату. 

Next Post

Previous Страница

8 коммент.

  1. Путешественницы 19.11.2019

    Побывали на двухдневной экскурсии «Очарование волжской столицы» 16 — 17 ноября. Нижний Новгород — грандиозный и фантастический по красоте город!!! Относительно организации тура возникло пожелание: сделать послеобеденное время экскурсионным (Нижний Новгород богат культурными достопримечательностями), довольно странным оказывается обстоятельство ,когда обед в 13 — 14 часов, а после обеда свободное время в чужом городе со сложной транспортной системой; возможно, следует увеличить время пребывания в галерее «Юрковка» (музей интереснейший, но него отведено минут 15 — 20). Благодарим за организацию вкусного питания ( завтрак и обеды).
    В целом, поездкой мы довольны, хочется снова вернуться в очаровательную волжскую столицу, с невероятными холмами, потрясающим кремлем, красивейшими набережными, прекрасной архитектурой и приветливыми жителями!:)))

  2. Марина 08.11.2019

    Очень понравилась экскурсия в Дивеево и Арзамасс. Экскурсоводом был Владимир Ренев. Познавательно было много узнать о святом месте. Нельзя не сказать добрые слова Владимиру за его труд! Все было замечательно! Впечатления остались самые добрые!

  3. Ольга Андрюхина 06.05.2019

    Экскурсия «Волжская кадриль» 2 — 4 мая запомнится прежде всего необыкновенным отношением прекрасного экскурсовода Цапюк Татьяны Васильевны и нашего замечательного водителя Василия Ивановича. Он не просто вел автобус (кстати, совершенно новый и комфортный) из пункта А в пункт Б, а был настоящим хозяином — внимательным и заботливым. Огромная ему благодарность. Это просто удача — встретить такого чудесного человека.

  4. Марина Терещенко 08.01.2019

    В новогодние каникулы — с 4 по 6 января 2019 года — совершили увлекательную поездку в Гороховец- Городец — Нижний Новгород с замечательным экскурсоводом Лужновой Екатериной. Дорога в эти города была неблизкою, но по пути мы получили много интересной путевой информации как о тех местах, которые мы проезжали, так и о городах, которые нам предстояло посетить. Все три дня она сопровождала и опекала нас, так что и вопросов организационного характера в ходе нашего путешествия практически не было. Хочу также выразить благодарность нашему водителю Дмитрию за его высокопрофессиональную работу.

    К сожалению, не обошлось и без неприятных впечатлений. Преодолев расстояние в 340 км, мы прибыли в Гороховец и сразу отправились на обед в кафе горнолыжной базы. Видимо, это кафе рассчитано на то, чтобы лыжники забежали в него выпить чай-кофе и вновь вернулись на склон. Дело в том, что в нем стоят маленькие круглые столики на 1-3 человек. Работники кафе сдвинули их по два столика и усадили нас для обеда. Мы, конечно, пообедали, но после такого долгого пути хотелось разместиться поудобнее…
    После обеда нас встретила местный экскурсовод Татьяна Викторовна, которая, несмотря на просьбу Екатерины начать экскурсию с обзора достопримечательностей города, повела нас в музей Дом Ершова. Когда мы вышли из него, стало совсем темно. При этом надо учитывать, что городок маленький и освещение улиц достаточно скудное… Про монастырь, стоящий на площади, на которой был припаркован наш автобус, она не сказала ни слова, а на наш вопрос о нем, коротко ответила — Сретенский (согласно справочникам, Сретенский монастырь — это сокровищница каменной резьбы, с колокольней ХYII века). По ходу движения автобуса она называла отдельные дома-здания, но по причине темноты из окон не было видно НИЧЕГО (на следующий день мы посмотрели в Интернете, какие красивые дома там можно увидеть). Потом она повела группу по неосвещенной и нерасчищенной тропинке на Пужалову гору смотреть Свято-Троицкий монастырь, но впечатление тоже было смазано, в том числе, ее сбивчивым рассказом, изобилующим информацией, не относящейся к делу. После этого она отвела нас еще в одно совершенно неосвещенное место — на Лысую гору, с которой мы увидели заснеженную Волгу и много полыньи. Я совершенно не поняла, зачем мы туда ходили. Таким образом, впечатления от города мы не получили никакого, хотя один уважаемый мною историк очень рекомендовал туда съездить. Наверное, нам не повезло с местным экскурсоводом, или город пока не готов принимать туристов?

    К счастью, Городец, в котором мы провели весь следующий день, оставил очень приятные впечатления. Мы посмотрели этот милый и уютный город, посетили музей Дом графини Паниной, в котором узнали об историях жизни его хозяев (особое уважение вызвала судьба последней хозяйки дома), Фабрику Городецкой росписи (очень впечатлил рассказ о работе мастерской иконописи), Город мастеров, в котором познакомились с работами мастеров, работающих в области прикладного искусства. Большое спасибо за организацию мастер-класса по городецкой росписи в помещении нашей гостиницы — это действительно очень удобно и, главное, никуда не надо спешить.

    Ну, и венцом нашего тура стала экскурсия по Нижнему Новгороду, проведенная нижегородским экскурсоводом Вероникой. Несколько лет назад я была в этом городе (также с экскурсионной группой), но он оставил впечатление промышленного, очень занятого города, в котором и смотреть-то особенно нечего. Благодаря Веронике, я узнала много интересных исторических фактов об истории города, услышала рассказы о замечательных людях, живших в нем, увидела множество красивейших зданий. Мы получили возможность не только проехать по самым заслуживающим внимания местам, но и походить по Большой Покровской лице, ведь с городом лучше всего знакомиться ногами — и это все за полдня! Огромное спасибо Веронике за те впечатления о Нижнем Новгороде, которые она нам подарила! В этот город хочется когда-нибудь вернуться…

    Спасибо турфирме Вокруг света за хорошо проведенные дни и желаю дальнейших успехов в Вашей деятельности!

  5. Светлана 17.04.2018

    Добрый вечер. Выражаем благодарность Пермяковой Анастасие за организацию экскурсии для группы из 25 человек 14-15 апреля 2018 г.в Нижний Новгород. При организации тура были учтены все наши пожелания, был подобран отличный отель Mariott Cortjrd. До последнего дня менялся состав нашей группы, но Анастасия спокойно, без раздражения выслушивала наши капризы и решала все проблемы. Помогла в приобретении ж/д билетов на удобные дня нас рейс и что не маловажно, по минимальной цене. Хочется поблагодарить курьера фирмы Наталью. Пользуемся услугами «Вокруг света» не первый раз, курьер приезжает во время, никаких проблем с документами. Остались довольны принимающей стороной в Нижнем Новгороде (Абсолют Трэвел), работой экскурсовода Ренёва Владимира, водителя Олега (трансфер отличный, новый современный автобус). Владимир отлично провел экскурсии в течение двух дней, отвечал на все вопросы нашей «сложной группы» от 8 до 60 лет. Чувствуется, что он любит и знает историю Нижнего Новгорода. Два дня «задерживался» на работе, т.к. у группы было много вопросов, и он не уходил, пока не ответит всем. Показал все самые красивые место города, у многих осталось желание приехать в город еще раз. Экскурсией остались довольны, советуем всем! Еще раз спасибо!

  6. Геворкян К.Г. и Канадина Л.С. 08.11.2017

    С 4-го по 6-е ноября 2017 года ездили на экскурсию «Гороховец — Городец — Н.Новгород». Хочется поблагодарить фирму,организовавшую такую экскурсию и экскурсовода Анатолия Ивановича Шатохина. Очень внимательный человек по отношению к экскурсантам, грамотно распределяет экскурсионное время.Так в Гороховце,куда из-за пробок мы прибыли с опазданием,сначала отвез на обзорную (Лысую) гору,а уже потом в музей,чтобы не пропустить светлую часть дня. Заботился об устройстве людей в гостинице (были некоторые неувязки) и т.д.
    В целом поездка замечательная,особенно в Городце. Хочется,чтобы и Гороховец стал так же красив и интересен. Во всех музеях замечательные экскурсоводы.И молодые и опытные.Фабрика городецкой росписи произвела огромное впечатление! В праздничный день люди пришли рассказать нам о своем любимом деле — Наталья Семеновна и мастер иконописной мастерской.Огромное им спасибо и за рассказ и за их мастерство. И знали об этой фабрике и ее изделиях,но то,что увидали в музее,превзошло все ожидания.Хочется пожелать фабрике и ее художникам творческих удач и процветания. Замечательный экскурсовод был и в Краеведческом музее и в музее «Дом графини Паниной». С какой любовью эти люди делились с нами тем,что знают и любят.
    В Гороховце в музее купеческого быта Ирина провела замечательную экскурсию.
    Вот только мало времени,чтобы полностью насладиться всеми красотами и обойти все музеи. Придется приезжать еще раз!!!
    Благодарим фирму и всех экскурсоводов и водителя Александра.

  7. Елена 11.07.2017

    С 8 июля по 10 июля 2016года была на автобусной экскурсии Мстёра- Гороховей- Городец- Нижний Новгород . Благодаря экскурсоводу Шатохину Анатолию Ивановичу наше путешествие прошло легко — на одном дыхание. Длительное путешествие пролетело быстро так как во время всего пути было донесено до нас много интересной информации. Анатолий Иванович четко давал понять где и во сколько сбор группы, не создавал суеты, давал время на сувениры. От него исходило спокойствие, может и благодаря этому мы все перезнакомились. Поражало как он знает все закаулки старых городков, как будто он там вырос. Ещё раз спасибо за прекрасный отдых. Отдельно ещё хочется поблагодарить двух водителей сопровождавших нас на автобусе 033/33. Автобус чист, все работает( сиденья и кондиционер). Водители вежливые, не одного упрёка от них не было. Спасибо !

  8. Ирина 25.06.2014

    Ездили с приятельницей с 12.06 по 14-06 по маршруту «Вязники-Гороховец-Городец-Нижний Новгород». Сразу скажу очень понравилась поездка. «Вокруг света», как всегда на высоте. Много лет езжу с вашей фирмой, и не помню случая, чтобы остались недовольны, ну разве, что транспорт иногда оставлял желать лучшего. Огромное спасибо хочу сказать Анастасии. Ехали мы в Вязники вместо 10 часов (вместо запланированных 5), но наши дороги всегда были бедствием: и ни фирма, ни экскурсовод, ни водитель в этом не виноваты. Конечно, туристы стали роптать, но спокойствие, доброжелательность Насти успокаивали уставших. Она твердо пообещала выполнить всю намеченную программу (день длинный в июне!), и показала нам все, что было запланировано. Трогательно заботилась она о нас и в гостинице, чтобы все поели, отдохнули. А это чертовски приятно, когда так искренне от тебе заботятся. Как профессионал-экскурсовод Настя тоже оказалась выше всяких похвал. Мы получили необычайно много информации, причем очень грамотно и интересно поданной. Хороший язык, интересные факты и исторически выверенный материал. Спасибо за доставленную радость, думаю, что туристы из нашей группы (к слову сказать группы единомышленников, на редкость симпатичные люди подобрались)меня поддержали бы. Ну а города, которых мы побывали очень интересны, без личного транспорта туда навряд ли можно добраться, так что всем неравнодушным к нашей истории обязательно советую воспользоваться возможностью там побывать с «Вокруг света», особенно, если экскурсию будет вести Анастасия.

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén