Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

Кострома

ЭКСКУРСИИ И ТУРЫ В Кострому ИЗ МОСКВЫ

Кострома – чрезвычайно «узнаваемое» имя. Даже те, кто никогда не бывал в этом старинном городе, наслышаны о костромских «брендах»: костромские коровы и сыр, колыбель династии Романовых, родина Ивана Сусанина, да и Снегурочка — костромичка. Здесь можно пройтись по Верхней Дебре, прогуляться по Молочной горе и побывать на Сковородке… Это все топонимика сказочного города…
Добро пожаловать в сказку, добро пожаловать в великолепную Кострому!

туры на 2-3 дня с посещением Костромы.

Дорогие путешественники, на этой странице вы можете оставить отзывы об экскурсиях в Кострому.

В отзыве, пожалуйста, указывайте название тура, маршрут и дату. 

Next Post

Previous Страница

6 коммент.

  1. Путешественницы 04.11.2019

    Побывали в увлекательном путешествии «Выходные в Костроме» 02 — 03.11.2019. Кострома — удивительный город!!!!!!! Уютный, красивый, чистый, со старинными зданиями, улицами, с неповторимой атмосферой и великолепными видами на Волгу и р.Кострому! Спасибо гиду Екатерине Николаевне за интересный рассказ по пути в Кострому и за хорошую организацию поездки! Дорога из Москвы в Кострому заняла больше времени, чем предполагалось из-за пробок, но местный экскурсовод Лариса смогла потрясающе интересно провести полную обзорную экскурсию по Костроме за более короткое время, успев рассказать и об истории города, жителей и основных архитектурных и исторических памятниках. Выражаем ей благодарность!Очень понравился музей льна и бересты, экскурсовод Полина рассказала о льняном и берестяном ремесле костромичей, благодаря её актерскому дару мы погрузились в традиции, мифы, быт и судьбы мастеров. Большое ей спасибо!
    Немного расстроила экскурсовод по Ипатьевскому монастырю Светлана Олеговна — создалось впечатление, что она торопилась к другой группе, к которой даже один раз отлучалась во время своего повествования. Рассказ был скудным, нестройным и не очень интересным. К счастью, мы самостоятельно успели забежать в палаты Романовых. Ипатьевский монастырь — древний памятник с интересной историей, архитектурой и оригинальными фресками 17 века. Жаль, что рассказ экскурсовода об этом памятнике был словно бы рассчитан на школьников и наполнен общими сведениями….
    А вот музей сыра, наоборот, удивил и потряс своей экспозицией, информативностью и замечательным рассказом экскурсовода ( и сырного эксперта))) Натальи! Спасибо ей огромное! Изумительная дегустация сыра!!:)))))))))
    Единственное предложение — обратная дорога ( не только из Костромы) в осенне — зимний период обычно проходит в абсолютно темном автобусе — это очень тяжело сидеть в кромешной тьме по 5 — 6 часов, когда индивидуальное освещение не работает, особенно если включен фильм, который тебе не интересен. Наше пожелание — работающее индивидуальное освещение в автобусе.
    Большое спасибо турфирме «Вокруг света» за организацию поездки в Кострому! Намерены съездить в этот удивительный город вновь!

  2. Елена 04.05.2019

    Хочу поблагодарить турфирму «Вокруг света» за поездку в Кострому 2-3 мая. Даже несмотря на очень холодный и дождливый день 2 мая впечатления остались великолепные. Особая благодарность гиду-сопровождающему — к сожалению, запомнила только имя Лия. Очень интересно рассказывала нам историю по дороге в Кострому. Особенно приятно удивило, что всех деятелей настоящего и прошлого, даже не очень широко известных, она называла по имени и отчеству. Также великолепный гид по Костроме Елена Александровна. Создала нам отличное солнечное настроение в пасмурный день. Так много знает и так интересно рассказывает — сразу понятно, что человек в экскурсионном деле не случайный.
    Кострома произвела прекрасное впечатление: много старинных зданий, большинство бережно сохраняются, нет видимости запустения и заброшенности, которая присутствует во многих других наших старинных городах. В музеях работает много молодежи, все с чувством и с душой, с огоньком и фантазией — замечательно!
    Единственное пожелание — обед во второй день лучше не организовывать в ресторане «Старая пристань». Интерьеры, конечно, там занятные, но было понятно, что тургруппы с их комплексным обедом для персонала на тридцать втором месте по важности. И обед, кстати, не очень вкусный. В первый день у нас был хороший обед в гостинице «Азимут» — есть предложение и во второй день возить туристов туда.
    Еще раз огромное спасибо! С удовольствием поеду с «Вокруг света» еще и еще много раз. Я Ваша постоянная клиентка и преданная поклонница. Не так много на нашем рынке турфирм, которые могут похвастаться таким многообразием туров по нашей Родине.

  3. Инна Александровна 24.09.2018

    22-23 сентября, двухдневная поездка Кострома-Плёс. Всё было хорошо организовано; чудесный, знающий и располагающий к себе экскурсовод Лилия (на мой взгляд, слишком демократично относящаяся к нарушителям дисциплины и вынужденная из-за этого нервничать и переживать… — я бы была с ними жёстче!!! ) … К сожалению, на её фоне значительно проигрывал экскурсовод в Костроме: формальное отрабатывание вызубренных сведений… И как подарок — милейшая Елена Николаевна из музея Левитана…
    Очень хочется особо поблагодарить нашего второго водителя Валерия Валерьевича за чуткость и отзывчивость.

  4. Людмила 01.09.2018

    Были на туре «Кострома полна чудес». Отдельное большое спасибо нашему замечательному экскурсоводу Храбровой Т.А. будет очень приятно поехать с ней еще куда-нибудь.Хорошие и профессональные экскурсоводы и в самой Костроме и на Сумароковской лосиной ферме. Все эт люди и объекты посещения оставили самые теплые воспоминания. Но, к сожалению, не обошлось и без «ложки дегтя». Ею оказался «Терем Снегурочки» — убого — это не то слово. Отвратительно и непрофессионально. Дети ждали сказки, а получили дешевый»совковый» ширпотреб с непрфессиональной работой и откровенными поборами. Большая просьба — или посоветуйте коллегам пересмотреть программу и учесть, что к ним приезжают дети и их надо радовать хотя бы веселыми конкурсами, или не позорьтесь и исключите этот объект из программы, чтобы не портить впечатление о прекрасной экскурсии. Спасибо.

  5. Алексей и Екатерина 21.08.2018

    Ездили в тур 18 — 19 августа. Кострома великолепна. Какая история! Какие великолепные пейзажи! Ещё лучше Плёс с его историей, уникальными и воистину неизреченными видами волги. Музей Левитана просто поразителен.
    Хочется выразить огромную благодарность экскурсоводу, ведущему тур, Анатолию Ивановичу Шатохину. Это прекрасный рассказчик, знаток истории и изумительный человек. Замечательный водитель Алексей вёл прекрасно, со знанием дела и маршрута. от экскурсии остаётся замечательное впечатление обновления и возрастающей любви к своей стране, природе и её истории, которую видишь зримо, воспринимая её через виденное и слова прекрасного экскурсовода.
    Огромное спасибо фирме «Вокруг Света» за доставленное удовольствие узнавания и радость, которую доставила экскурсия.

  6. Сергей 26.09.2017

    24-25 сентября были с женой в турпоездке «Кострома-Плес». Несмотря на большие переезды тур очень понравился, прежде всего, благодаря слаженной работе тандема экскурсовод (Бицадзе Н.В.)-водитель (Александр). И организация поездки хорошая, и очень интересные города.. Спасибо Наталье Валерьевне за эрудицию, доброжелательность и отличное владение материалом. Профессионализм водителя Александра позволил объехать пробки на Ярославке и быстрее вернуться домой. Спасибо!

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén