Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

Ярославль

Экскурсии и туры в Ярославль из Москвы

Ярославль – самый большой город Золотого Кольца, его неофициальная столица. Здесь ощущается величие Руси.

Дополнить экскурсионную программу может посещение:

  • усадьбы Н.А. Некрасова «Карабиха», где вы прогуляетесь по регулярному и пейзажному паркам, узнаете о пересечениях А. Дюма и Н.А. Некрасова,
  • Свято-Введенского Толгского монастыря, который и сейчас славится своей красотой, величественными храмами XVI-XVII веков, удивительно красивыми видами на Волгу, священной кедровой рощей.
  • села Вятское — самого красивого в России. На его территории существует уже более 12 интереснейших музеев истории села и его жителей.
  • старинного русского города Тутаева (до 1918 г. Романов-Борисоглебск) разделяется Волгой на 2 части. На левом берегу, крутом и высоком, – бывший г. Романов, на правом, чуть более пологом, – бывший Борисоглебск.

Экскурсии в Ярославль бывают на 1 день

или туры на 2-3 дня с проживанием в Ярославле.

Дорогие путешественники, на этой странице вы можете  оставить отзывы об однодневных экскурсиях или многодневных турах в Ярославль.

В отзыве, пожалуйста, указывайте название тура, маршрут и дату. 

Next Post

Previous Страница

9 коммент.

  1. Наталия 28.01.2019

    Экскурсия «Ярославль-Толгский монастырь-Вятское» 26-27 января 2019
    Как же здорово, что в эти выходные наша поездка состоялась! Мобильная группа, всего восемь человек, прекрасный комфортабельный автобус, комфортная гостиница «Юбилейная». Но, не это главное…
    Превосходный гид Анастасия!!! Я думала, что в Ярославле меня уже ничем не удивить, столько раз он был на моём экскурсионном пути в разных турах (ехала в основном из-за Толгского монастыря, где ещё не была),ошибалась… Анастасия рассказывала так увлекательно, и, главное, без каких-либо записей-подсказок (многие экскурсанты меня поймут). Живая эмоциональная речь, множество интересных историй, «заснуть» не было никакой возможности, да и не хотелось, было бы обидно упустить что-либо из путевой экскурсии.
    Всю поездку нас сопровождала метель, а значит непростая дорожная обстановка, но водитель Александр великолепно справлялся с этой ситуацией. Профессионал своего дела, а ещё очень обходительный, весёлый и общительный человек.
    Великолепная экскурсия по Ярославлю с экскурсоводом Ольгой, Не смотря на мороз и метель (на Стрелке нас просто сдувало в Волгу) мы не заметили, как пролетело три часа. Прекрасный экскурсовод Владимир в художественном музее, картины художников 18—19 столетия, интересный рассказ, ну что ещё нужно для счастья?! Вы не поверите, но все восемь человек не остались вечером в гостинице, а пошли в метель и снегопад гулять по городу… Вечерний Ярославль прекрасен при любой погоде!
    Утром нас ждал переезд в Толгский монастырь: красота, умиротворение и несказанное удивление тому, что из этих руин можно было создать такую красоту! Экскурсии ведут по благословению насельницы. Подобные экскурсии иногда для светских людей бывают тяжеловаты (их иногда ведут как для поломнических групп). Здесь же всё было выше всяческих похвал. Интересно, исторически насыщенно, «со скидкой» на нашу невоцерковлённось, но без осуждения и назидания.
    Далее переезд в село Вятском. Чудесное место, немного похоже на декорации к какому-то кинофильму. Поражаешься, как люди раньше умели трудиться не зная выходных и праздников, ну и, конечно же, знаменитые вятский огурцы! Безумно вкусно!
    Поездка пролетела легко, быстро и очень интересно! Анастасия и Александр, ещё раз огромное спасибо и до встречи на следующих экскурсионных турах!

  2. БАРКАНОВА Светлана 03.01.2019

    Добрый день! Вчера вечером вернулись из Костромы (и не только). Четыре дня, включая встречу Нового Года, провели с компанией Вокруг Света, тур с 7-и утра 30.12.2018 по поздний вечер 02.01.2019, название- Новогоднее Верхневолжье
    (маршрут: Ярославль- Кострома – Лосеферма – гуляния в деревне Русиново — Ростов Великий). И совершенно об этом не жалеем! Слегка расстроились только в самом начале поездки — туристов не набралось на большой автобус и мы отправились на 35-местном Рыжике (кличка автобуса, придуманная нами). Автобус, конечно, тесноват. Но все вышло, как в русской поговорке — в тесноте, да не в обиде! И это относится ко всему туру. В первую очередь у нас оказались прекрасный гид Анастасия Пермякова (к тому же уроженка Костромы, отвечала на любые вопросы) и супергостеприимный водитель-профессионал Александр (к сожалению, не спросили фамилию). К тому же погодка ему досталась — снег все четыре дня и наши не всегда расчищенные российские дороги. И Анастасии и Александру еще раз огромное спасибо за профессионализм и душевное тепло. Они старались создать туристам Новогоднее настроение и у них это прекрасно получилось! По туру — отель «Я-Отель» — отлично! Новогодний банкет там же — прекрасно! Вся программа экскурсий — здорово! Особенно, конечно, лосики и экодеревня Русиново (хоть и новострой, но очень душевно). Ярославль нам показался несколько грустноватым и пустоватым перед Новым Годом. Ну да ладно, решили мы, наверное, все жители сидят на нарезке оливье. Или в Москву уехали — мы к ним, они к нам. Кострома — чудесный, милый, древний, неспешный, рукодельный город!!!!…….. И т.д….. Ростов Великий — нет слов, только история и Иван Васильевич, который меняет профессию…. Так что, еще раз — спасибо компании «Вокруг Света» и ее прекрасным сотрудникам! С Новым Годом вас, удачных туров и благодарных туристов вам в Новом 2019 году!

  3. НАТАЛЬЯ 01.09.2017

    18.08.2017 были на экскурсии «Ярославль — Толга». Хотим выразить благодарность гиду Зубаровскому Сергею Юрьевичу. Отличный рассказчик, мы много узнали нового и интересного. Чувствовалось, что наш гид – человек увлеченный и знающий. Тем не менее, огорчила самая существенная деталь в экскурсии. Дорогая была не близкая, а вот автобус был очень не удобный. Сиденья очень узкие: такое впечатление, что на них можно сидеть было только очень худым людям или детям. Сумки повесить было не на что — крючков между окнами не было. Одна только полка наверху, так что сумки все держали в ногах на полу. На спинках кресел не было откидных столиков. Даже бутерброды для перекуса все держали на коленях. Под конец экскурсии все с нетерпением ждали, когда же мы покинем этот автобус. Я уже много раз ездила на экскурсии и от разных туроператоров, и только одни раз нам попался такой неудобный и не комфортный автобус. Здесь был второй раз. Водитель вел автобус отлично, а вот автобус оставлял желать лучшего. Тем более, на такую дальнюю поездку. Хотелось бы, чтобы турфирма на такие длительные поездки арендовала другие, более комфортные автобусы.

  4. АЛЕКСЕЙ КРОТОВ 10.01.2017

    Я с моей супругой ездили на 2-х дневную экскурсию «Ярославль-Толга-Вятское» с 06.01.2017 — 07.01.2017. По прибытию поезда №102 Москва-Ярославль, нашу группу встречал возле памятника Савве Мамонтову наш экскурсовод Липский Елисей. Впереди нас ждала обзорная экскурсия по 1000-летнему городу Ярославлю. Правда из-за сильного мороза программа была подкорректирована, и рассказ экскурсовода мы слушали в основном в автобусе и смотрели на достопримечательности через узорчатые замёрзшие окна. Были всего только два выхода из автобуса. Это возле Храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Толчковской слободе и возле Успенского собора на «Стрелке». Затем заселение в гостинницу «Юбилейная» и вкусный обед. После — посещение музея эмальерного искусства с мастер-классами. Далее нас ждала комфортабельная гостинница в центре города. Правда из-за того, что на улице было -30, в номере было достаточно холодно. На утро следующего дня нашу группу ждала новый гид-экскурсовод Нина Обнорская. По пути в Толгский монастырь и по Некрасовским местам (село Аббакумцево, Грешнево, Рыбницы, пос. Красный Профинтерн), посещением гостеприимного села Вятское, где наша группа получила очень исчерпывающую путевую, да и не только, информацию, которую практически невозможно прочесть в книгах или в интернете. Это кстати относится и к Ярославскому экскурсоводу Елисею. Молодцы ребята! Так держать. Этих увлечённых своим делом людей, хотелось слушать и слушать. Да только время пролетело практически незаметно. После посещения трёх музеев в селе Вятское с местным экскурсоводом Ольгой Ивановной, действующего храма, а после вкусного обеда ещё и дегустацией местных огурчиков под водочку, нас ждало неизбежное возвращение в Ярославль, а далее в город Москву. Хочется поблагодарить всех людей, устроителей данной экскурсии. Пожелать, что в туристическом агенстве «Вокруг Света», будет активно развиваться направление «Туры без пробок», которое в 2017 году будет очень актуально!

  5. Ирина 29.08.2016

    20 августа ездила по маршруту «Ярославль-Толга». У меня нет слов от восхищения. Очень красивый старый город — Ярославль. С необыкновенными храмами и музеями. Теплоходной прогулке по Волге не помешал даже дождь. А посещение Толгского женского монастыря, я считаю подарком судьбы. Монастырь готовился к празднику. Какая там была красота!!!!!!! Райский уголок! Хочу выразить особую благодарность гиду Кокировой Ирине Леонидовне. Жалко, что очень мало маршрутов, по которым она ведёт экскурсии. Этого человека хочется слушать и слушать… Общение с ней доставляет огромное удовольствие. Приглашайте её, пожалуйста, почаще. Помимо знаний, она обладает высокими человеческими качествами, понимает с какой целью люди(в основном пенсионеры) едут на экскурсии, за что платят. Понимая, что ни так часто попадаешь в эти прекрасные места, даёт больше свободного времени. В Москву приехали точно по расписанию путёвки. По возможности я стараюсь почаще ездить на экскурсии, и хочу сказать по поводу этой:»Я знаю за что я заплатила деньги.» Это единственная поездка за несколько лет, которая заслуживает высокой похвалы. Спасибо гиду, спасибо водителю, спасибо за транспорт(автобус-люкс).

  6. Татьяна 23.07.2016

    Добрый день!Хочу рассказать об экскурсии Ярославль-Толга 16.07.2016.В целом — понравился город и экскурсовод в Ярославле.А теперь о том,что не понравилось.Ехали мы до конечного пункта пять с лишним часов,вместо положенных 4,5.Причина — наш гид захотел провезти нас через город Переславль-Залесский и поставила в пробку на час!Возмущались все!Для чего это надо было делать?!У нас такая дальняя экскурсия,каждая минута на счету!Это просто вредительство!!Таким образом у нас сократилась экскурсия в Толгский монастырь до 35 минут!!!Люди стали возмущаться,что у нас совсем мало времени,но гид,вероятно,живёт в сказке или в своём времени пообещала,что мы успеем все- посетить трапезную,экскурсию,купить сувениры и посетить туалет.Мы пронеслись вихрем по монастырю и когда подходили к пристани,подходил теплоход,который должен был везти нас в Ярославль.Об этом отдельно…Нет слов!Гид Наталья просто бросила группу!Мы увидели толпу людей на пристани и не знали,платно мы едем или бесплатно,ждать нам всех или уже брать штурмом теплоход!Организация на нуле!Она даже не собрала всех заранее организованно не привела к теплоходу,просто все лезли по головам!Унас было много пожилых женщин,а вдруг кто-то не успел прийти или не понял,где пристань!Нашему гиду все равно!Она ехала сама по себе!За что вы платите ей деньги?Сами по себе доехали до Ярославля ( некоторые купили билет,хоть он и стоил 27 рублей,но мы не знали,входит его стоимость в путёвку или нет,нам никто не сказал!!)В Ярославле группа позволила купить себе мороженое и села на скамейку,потому что все были голодные — в трапезную никто не успел,а в автобусе Наталья есть запретила! Наталья начала подгонять нас,в автобус опять же никто с мороженым не пустил.Люди стали возмущаться,потому что времени было уже четвёртый час,а никто не кушал.Отношение как к роботам,как будто не мы деньги заплатили,а она сделала одолжение и снизошла до того,чтобы поехать с нами!Проведите беседу с вашим гидом и научите уважать людей,а не только себя.Отношение как к школьникам на прогулке!И вот далее у нас была экскурсия с экскурсоводом Ярославля.Замечательно!Программу выполнил полностью ,посмотрели все.Особенно поразил красотой Храм Ионаа Предтечи.Это надо видеть ,словами красоту не передать.К сожалению,не запомнила имени нашего ярославского экскурсоводу.Уже поздно вечером мы выехали в Москву,приехали в двенадцать ночи,потому что опять поехали через Переславль.Люди были в шоке,потому что многие были из Подмосковья.Спасибо огромное нашему водителю Анатолию,который очень аккуратно и профессионально,но довольно быстро ехал,понимая,что можем опоздать ,а многим ещё на метро добираться до дома!Туда и обратно было две остановки в дороге.Конечно,люди хотели что-то купить перекусить,но кофе и чай в автобус брать запретили.Вопрос: а почему гид позволяла пить себе кофе и нести его в автобус?!Если нельзя никому,то никому!Экскурсия не стоит своих денег,потому что носились галопом и отношение гида к экскурсантам безобразное!Прошу обратить внимание и провести беседу с гидом Натальей и объяснить,что она выполняет роль сопровождающего и должна обращать внимание на желание клиентов,потому что именно клиенты оплачивают экскурсию ,и в данном случае и её работу,а не делать так,как ей удобно и выгодно!Уважаемые организаторы,для таких дальних экскурсий включите хоть 30 — 40 минут свободного времени на обед-перекус.Включать его экскурсию может и не надо,потому что путевка значительно подорожает,а вот дать время и показать кафе,можно и нужно!Невозможно 15 часов быть на экскурсии и толком не поесть.В автобусе нельзя,а времени нет!

  7. Алла 27.06.2016

    Здравствуйте! Хотела бы выразить благодарность фирме «Вокруг света» за прекрасно организованную программу тура «Тысячелетний Ярославль». Посетили экскурсию 25-26 июня 2016г. Особенно хочется поблагодарить нашего гида Александра, который сопровождал нас в Ярославле. Профессионализм, знание своего края, хорошая организация! Спасибо большое нашему водителю Владимиру! Всё отлично!Побольше таких экскурсий и людей, любящих и знающих своё дело!

  8. ТАТЬЯНА 20.12.2015

    Уважаемые руководители турфирмы! Хочу оставить свой отзыв о поездке Ярославль-Карабиха 3 мая 2015 года. Давно мечтала поехать в Карабиху и обрадовалась данному туру. Смутило только то, что обед отсутствует , а есть в автобусе не разрешается, но ваши сотрудники заверили меня, что если есть аккуратно, то это не возбраняется.Наш экскурсовод Комолова Ольга Владимировна с самого начала в категорической форме еду в автобусе запретила, пообещав найти для этого специальное место. Поначалу все было неплохо и мы худо бедно сжевали свои бутерброды придорожном кафе, а вот в Ярославле под проливным дождем сделать этого уже не удалось, как и найти туалет за то короткое время, что было отведено. Правда, потом выяснилось, что группа сама передвинула время встречи на полчаса. В Карабихе нам не определили время отъезда и не сказали, что мы можем посетить за свободное время самостоятельно.Водитель автобуса заботился о его чистоте, но при этом у автобуса периодически не работала одна из дверей, а порой он высаживал группу в огромные лужи.На последней стоянке уже водитель и экскурсовод заержали надолго группу в придорожном кафе.В группе были туристы из Раменского, которые вынуждены были вызвать такси и остаток пути вели переговоры с такси, договариваясь о времени прибытия в Москву. Я понимаю желание водителя и понимаю, что экскурсовод устал, т.к. по ее словам она накануне возила группу. Но нужно думать и о туристах. Не давайте такой нагрузки экскурсоводам и, если уж нельзя есть в автобусе, включайте обед в программу тура.С надеждой на понимание, Татьяна

  9. Татьяна 20.04.2015

    18-19 апреля 2014 года мы ездили на экскурсию в Ярославль (2 дня). Огромная благодарность экскурсоводу Храбровой Татьяне Анатольевне за отличную организацию поездки и профессионализм!! Очень понравилось все без исключения (проживание, обслуживание, экскурсии (местный экскурсовод Ольга Борисовна — отличный знающий специалист и занимательный рассказчик). Спасибо «Вокруг Света»!!!

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén