Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Зарайские кущи». Зарайск — Даровое

Экскурсионная программа:

– Зарайск: посещение Кремля. Посещение мемориального музея скульптора А.С. Голубкиной.
– Деревня Даровое, здесь в детские годы проводил лето Ф.М. Достоевский, памятник писателю, посещение экспозиции филиала Зарайского музея.
– Свободное время.

 

Полная программа и информация о наличии мест и стоимость

Следующие в записях

Предыдущие Страница

3 коммент.

  1. Лариса 20.08.2018

    18.08.2018 Наши впечатления об экскурсии в «Зарайск-Даровое». РЕКОМЕНДУЮ!
    Сразу хочу отметить высокий профессионализм гида — Татьяны Борисовны, которая сопровождала нашу экскурсию и выразить ей нашу огромную благодарность за познавательную, увлекательную путевую информацию.
    Зарайск — тихий провинциальный город, чистый, особых достопримечательностей нет, кроме КРЕМЛЯ, который сохранился до наших дней в своем первозданном виде и восхитительный краеведческий музей на территории кремля, в котором представлены экспозиции фарфора, мебели, живописи.
    Музей Голубкиной также оставил очень приятное впечатление, в этом доме она родилась и закончила свой жизненный путь. В доме 2 этажа: на первом- представлены её работы, на втором- воссоздана обстановка жилых помещений.
    Усадьба Даровое — это скорей прогулка по природному парку. Тем не менее, какие-то моменты жизни семьи Достоевских и атмосферу времени можно ощутить.
    Гиды в музеях так же достойны похвалы и благодарности.

  2. Виктория 14.07.2014

    Добрый день! Несколько слов о поездке 12.07.14 по маршруту «Зарайск — Даровое». Сразу скажу: ощущения и настроение после поездки отличные. Огромное спасибо сопровождавшему нас из Москвы экскурсоводу Татьяне Борисовне. Много интересной путевой информации: что-то вспомнилось, что новое узналось. И на обратном пути ещё по Луховицам «крутанулись», новое скульптурное оформление посмотреть. Водитель Сергей Леонидович — на профессиональном уровне, автобус — новый, удобный (чаще всего, на мой взгляд, нарекания на техническое состояние транспортного средства — здесь все отлично, кондиционер работает, микрофон — тоже). Что касается программы. Каждый участник сам для себя решает, зачем это лично ему нужно. И какие впечатления будут вынесены — это личное дело каждого. Лично моя цель была посмотреть Зарайский кремль, который соперничал с Коломенским Кремлем в недавнем конкурсе, что-то вроде, «Лучший город Подмосковья» и, особенно, «усадьбочку» Даровое (не УСАДЬБУ) — место детских лет Достоевского. И «гений места» здесь явно присутствует: в старых заросших липовых аллеях парка, заброшенных садах, на низеньких курганчиках, фланкирующих место, где была мазанка под соломенной крышей — господский дом, и на правом кургане, где группа старых лип образует как-бы беседку для чаепития, у «Маменькиного пруда». И всё это сопровождалось трогательным рассказам местного экскурсовода о детских годах Феди Достоевского, его семье и т.д. Да — не Ясная Поляна, но всё равно радостно, что это «зафиксировано» в пространстве и будет дальше развиваться. Что касается улучшения программы, известно, что лучшее — враг хорошего. Единственное, так сказать, недоумение: свободное время в городе, где всё рано закрывается. Но может быть это время нужно для отдыха водителя перед трудной обратной дорогой?

  3. Вера Викторовна 14.07.2014

    Добрый день! Хочу поделиться впечатлением об однодневной экскурсии «Зарайск-Даровое» 12 июля 2014г. Являюсь постоянным клиентом Вашей фирмы. И все предыдущие поездки, в которых была, могу оценить как проекты очень высокого уровня. Такого же мнения и члены моей семьи. Но последнюю экскурсию высоко оценить нельзя. И связано это с организацией экскурсии в самом Зарайске. Знакомство с Зарайском началось с остановки у источника «Белый колодец». Наш московский гид сказала несколько слов и предложила пойти самим посмотреть источник. Сходили, посмотрели. Благодаря Вашей фирме, я видела источники и в Пощупово, и в Дивеево. Что было смотреть здесь, никто не понял. Возможно вода чудодейственная. Но место само, мягко говоря, не ухоженное. Только что симпатичная лестница — спуск к источнику. Приехали в музей скульптора Голубкиной. Около часа длилась очень интересная экскурсия. А затем началась 4-х часовая экскурсия в сопровождении того же экскурсовода из музея Голубкиной. ЗА 4 часа мы посмотрели самый маленький в стране кремль и место, где когда-то была усадьба Достоевского Даровое. 4-часа!!! Я ничего не могу сказать плохого о девушке экскурсоводе. Мне ее было жаль. Она рассказала много интересного, но порой, казалось, что она уже и не знает, что бы еще рассказать, относящееся к Зарайску. Оторваться от группы и что-посмотреть рядом самостоятельно, было невозможно. В кремле мы поднялись на стену, и за нами закрыли дверь. Большая часть экскурсии так и прошла на этой стене. В последний час четырех-часового испытания поездка в Даровое. Все ожидали увидеть УСАДЬБУ!!! Но сначала увидели памятник Достоевскому. Место, где была усадьба, было метрах в двухстах от памятника. Но мы об этом узнали потом. А нас повели заброшенным парком, затем садом (точнее, место, где был сад). Увы, это не Карабиха, и не Ясная Поляна. После довольно долгого хождения нас наконец-то привели на место, где была усадьба. В почти пустом домике (лавки вдоль стен и старое фортепьяно в углу)экскурсовод пыталась передать нам эпоху того времени… За четыре часа мы хоть немного посидели… Вернулись в Зарайск. Экскурсия закончилась. Нам дали час свободного времени. Но группа попросила сократить время до 40 минут. На ногах и без перекуса мы, туристы, провели более 5-ти часов. Магазины в Зарайске закрываются в 14-15 часов. Кафе в этой части города мы не нашли. Съели по мороженному, и назад в Москву. Да, у всех с собой была еда, но времени перекусить и немного отдохнуть нам не дали. Да и город как таковой мы не увидели, и полюбоваться на него со стороны реки Осетр не было возможности. Хорошо, что погода была замечательная. Да, и еще огромная благодарность водителю Сергею, просто профи. Думаю, что Вы учтете замечания, что программу надо несколько пересмотреть. И конечно же подумать о людях… Желаю успехов!

Оставить комментарий

© 2022 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén