Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Тарусские вечера». 2дн./1н.

 

Таруса – Серпухов – теплоходная экскурсия в Поленово

Программа тура:

1 день

Прибытие в Серпухов. Обзорная экскурсия по городу: Красный холм с сохранившимися фрагментами кремля, крепостные стены, Троицкий собор (XVIII в.); ожерелье посадских церквей (XVII-XIX вв.) – Ильинская, Успенская, Троицкая удачно расположившиеся на Ильинской горе; кафедральный собор Николы Белого; старинные купеческие особняки и памятники промышленной архитектуры XVIII-XX вв.

Посещение Владычного действующего женского монастыря (XIV в.) в Занарье.

Посещение Высоцкого действующего мужского монастыря, основанного в XIV в. Сергием Радонежским. В монастыре находится один из списков чудотворной иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», которая по преданию, исцеляет страждущих от недуга пьянства. Со смотровой площадки монастыря хорошо виден город с его неповторимым архитектурным ансамблем.

Отправление в Тарусу. Размещение в пансионате «Якорь».

Экскурсия в «Дом-музей семьи Цветаевых». Осмотр экспозиций, посвященных жизни и творчеству: И.В. Цветаева – основателя Музея изобразительных искусств им. Пушкина в Москве; Марины, Анастасии, Валерии, Андрея Цветаевых, Ариадны Эфрон и друзей семьи.

Обзорная экскурсия по Тарусе: исторический центр города с собором Петра и Павла (XVIII в.), церковь Воскресения (XVII в.), камень М. Цветаевой, Мусатовский косогор, родник близ Песчаного, а также маленькие уютные сувенирные магазинчики, единственный в городе светофор – все это создает неповторимую атмосферу маленького провинциального городка. В конце XIX-начале XX в. Таруса была «Парнасом» московской художественной жизни, местом, где черпали вдохновение многие художники, поэты, писатели, музыканты и ученые. С этим городом и его окрестностями связано творчество М. Цветаевой, К. Паустовского, Николая Заболоцкого, художников Поленова, Коровина, Борисова-Мусатова, Крамского.

Полная программа и информация о наличии мест и стоимость

Next Post

Previous Страница

3 коммент.

  1. Светлана 22.07.2019

    Огромная благодарность Розановой Татьяне Александровне!!! Два дня пролетели в массе впечатлений, информации и в хорошей компании! Великолепное знание темы, прекрасная подача материала и чуткое отношение к нам) Татьяна Александровна, было очень жаль расставаться! Но благодаря Вам я влюбилась в фирму, где Вы работаете и мы с мужем запланировали еще несколько поездок) Только через турфирму «Вокруг света»! И всем буду рекомендовать эту фирму! Великолепная организация экскурсий — все спланировано и учтены любые мелочи!
    Отдельное спасибо водителю Александру за чудесную поездку!

  2. Галина и Ольга. 31.07.2017

    29-30 июля были на экскурсии «Тарусские вечера». Очень насыщенная и хорошая поездка по красивейшим местам. Огромное спасибо экскурсоводу Татьяне Александровне за чуткое, внимательное отношение к группе. Все, что она рассказывала: была ли то путевая информация, или непосредственно связанная с экскурсией, все очень интересно, прекрасно структурировано подано. Не было ни одного вопроса, на который она не смогла бы ответить. В общем, нам очень повезло. Большое ей спасибо за прекрасно проведенные выходные.

    Спасибо компании Вокруг света» за хорошую организацию данного тура, благодарим нашим водителей: Юрия и Алексея за профессионализм и выдержку на дорогах.

    Удачи вам и побольше интересных туров! Спасибо!
    Галина и Ольга.

  3. Светлана 15.08.2016

    Поездка была замечательной! Отдельное спасибо нашему добродушному году — Татьяне Александровне. Нас была большая компания: мы не всегда внимательно слушали, иногда отходили от группы. Невзирая на это отношение к нам было матерински-доброе, а не «Слушаем меня все!». В результате мы и прослушали и отдохнули. А уж экскурсия по Большому Дому в Поленова в её сопровождении была прогулкой с близким человеком. Очень хотелось бы в следующий раз поехать именно с ней. Спасибо, Татьяна Александровна

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén