Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Тарусские вечера». 6дн./5н.

Таруса – Поленово (теплоходная прогулка) – Мелихово – Давидова пустынь – Талеж – Серпухов – ОТДЫХ на Оке

Программа тура:

1 день (воскресенье)

Прибытие в Серпухов. Обзорная экскурсия по городу: Красный холм с фрагментами кремля, крепостные стены, Троицкий собор (XVIII в.); ожерелье посадских церквей (XVII-XIX вв.) – Ильинская, Успенская, Троицкая; собор Николы Белого; старые купеческие особняки XVIII-XX вв. Посещение Владычного действующего женского монастыря (XIV в.) в Занарье. Посещение Высоцкого действующего мужского монастыря. В нем находится один из списков чудотворной иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша». Со смотровой площадки монастыря хорошо виден город с его неповторимым архитектурным ансамблем.
Отправление в Тарусу.

2 день (понедельник)

Обзорная экскурсия по Тарусе: исторический центр города с собором Петра и Павла XVIII в., церковь Воскресения XVII в., камень М. Цветаевой, городское кладбище с могилой К. Паустовского, Мусатовский косогор, родник близ Песчаного, а также единственный в городе светофор – все это создает неповторимую атмосферу маленького провинциального городка. В конце XIX-начале XX в. Таруса была «Парнасом» московской художественной жизни, местом, где черпали вдохновение многие художники, поэты, писатели, музыканты и ученые. С этим городом и его окрестностями связано творчество М. Цветаевой, К. Паустовского, Николая Заболоцкого, художников Поленова, Коровина, Борисова-Мусатова, Крамского.

3 день (вторник)

Экскурсия в краеведческий музей. Знакомство с историей тарусского княжества, археологическими раскопками, художественными промыслами края (вышивка, глина), литературным отделом.
Экскурсия в «Дом-музей семьи Цветаевых». Осмотр экспозиций, посвященных жизни и творчеству: И.В. Цветаева – основателя Музея изобразительных искусств им. Пушкина в Москве; Марины, Анастасии, Валерии, Андрея Цветаевых, Ариадны Эфрон и друзей семьи.
«Тарусские истории»: беседа с интересным человеком, чаепитие у самовара с домашними пирогами.

4 день (среда)

Теплоходная прогулка по Оке с посещением музея-усадьбы «Поленово». В экспозиции находятся многочисленные коллекции и художественные произведения Поленова, Репина, Васнецова и других известных русских художников, уникальная мебель и предметы старины.
Экскурсия: «Большой дом» – интерьеры русской усадьбы конца XIX в., собрание русского декоративно-прикладного искусства, «Адмиралтейство» (осмотр «Диорамы»).

5 день (четверг)

– СВОБОДНЫЙ ДЕНЬПитание: завтрак и обед в ресторане пансионата.

6 день (пятница)

Отъезд из гостиницы.
Посещение мужского действующего монастыря Вознесенская Давидова пустынь. Он расположен в красивой местности на берегу реки Лопасни, впадающей в Оку.
Посещение музея-заповедника А.П. Чехова в Мелихово.
Посещение деревни Талеж (подворье Давидовой пустыни) – святой источник, освященный во имя преподобного Давида.
Отправление в Москву.

 

Информация о наличии мест и стоимости

Следующие в записях

Предыдущие Страница

12 коммент.

  1. Ирина 27.07.2022

    Самые положительные впечатления остались от тура » Тарусские вечера»(17.07-22.07.2022). Интересная экскурсионная программа, комфортабельный автобус, замечательный гид Татьяна Александровна, хорошее размещение в отеле «Якорь» на берегу Оки, красивейшая природа! Спасибо всем!

    • Турфирма "Вокруг света" 21.08.2022

      Ирина, здравствуйте!
      Благодарим Вас за отзыв!
      Нам очень приятно, что Вам все понравилось!
      Ждем Вас снова.

  2. Ольга 26.07.2021

    Отдыхали в Тарусе с 18 по 23 июля 2021 г. Поездка очень понравилась. Удобное место и время отправления из Москвы. Интереснейший высокопрофессиональный экскурсовод Розанова Татьяна Александровна, обладает энциклопедическими знаниями, очень интересно рассказывает, отвечает на любой вопрос. Кроме того, очень трепетно относится к туристам, заботится о комфорте путешественников, помогает решить возникающие вопросы. Пансионат » Якорь» отремонтирован, в комнатах санузел, холодильник, телевизор, Wi-Fi, на окнах москитные сетки. Но комаров нет! В ресторане пансионата завтраки состоят из двух — трех блюд, порции немаленькие. Обеды очень вкусные, какие-то душевные. Персонал вежливый, очень приятная администратор Галина и вся смена-повар, официанты, очень хорошее впечатление. Спасибо турфирм, Татьяне Александровна и сотрудникам пансионата за прекрасную организацию отдыха.

    • Турфирма "Вокруг света" 01.08.2021

      Ольга, здравствуйте!
      Спасибо, что нашли время оставить такой тёплый отзыв. Спасибо, за положительную оценку работы нашего коллектива.
      Обращайтесь! С удовольствием поможем с выбором следующего маршрута.

      • Ольга 04.08.2021

        Спасибо большое

  3. Татьяна Михайловна 18.08.2018

    Каждое лето мы с мужем ездим в туристическую поездку «Тарусские вечера» ( гид Татьяна Александровна Розанова.) Каждое путешествие с Татьяной Александровной интересно , познавательно и хорошо организовано! Спасибо за профессиональную работу и чуткое отношение к людям! Кстати, среди туристов мы периодически встречаем знакомые лица из предыдущих поездок по этому маршруту…)

  4. Анна 15.07.2017

    Тур «Тарусские вечера» с 09.07 по 14.07. 2017 года был просто потрясающий!!! Это что то! Я в таком восторге! Замечательные русские места, прекрасные тарусяне, уютный милый городишко, воздух, программа, экскурсоводы. А какой прекрасный отель «Якорь» в котором мы жили! Тихо, спокойно, умиротворённо! Встреча по программе с интересным человеком за чашкой чая у нас прошла в компании замечательной женщины — директора музея Цветаевых — Еленой Михайловной из рассказа которой мы узнали о такой удивительной женщине какой была Зоя Цветкова (знавшая семью Цветаевых). Погода к нам была благосклонна)))) даже путешествие на кораблике в Поленово под дождик не испортило той душевной атмосферы какая там была. Спасибо нашему сопровождающему Розановой Татьяне Александровне за интересные путевые рассказы и экскурсии. И ещё спасибо нашему водителю Александру за оперативность и комфортабельный автобус. И конечно же спасибо всем вам наши менеджеры «Вокруг света» за такую увлекательную и познавательную экскурсию какую вы нам предложили в прекрасных провинциальный местах на берегу Оки, связанных с творчеством замечательных людей.

  5. Снежана 28.11.2015

    Таруса-места замечательные! Красотища! Но гид Розанова Татьяна Александровна разочаровал.Неуважительный человек к старикам, лицемерный,сразу понимает кому нагрубить можно,а с кем лучше не связываться,после того как разберется «обслуживает» исключительно эту часть группы. Моей маме 74 года, обратились к ней с просьбой попросить водителя проехать чуть дальше-ответ-сами добежите! На просьбу другой женщины подвести к месту уже в Серпухове где её ожидали на ДОРОГОМ авто откликнулась охотно.И так всю дорогу.Были несколько лет назад, до сих пор вспоминаю — неприятно! Сплошное самолюбование, желание оттарабанить заученное годами и привет. Можете конечно не публиковать мой отзыв, но хотелось бы чтоб она прочла!

  6. Юлия 12.08.2015

    Побывала в поездке «Тарусские вечера» (02.08.-07.08.2015). Свое состояние могу выразить только одним словом «ВОСТОРГ»! Таруса – удивительный по своей красоте маленький русский провинциальный город, наполненный творческим духом его обитателей, прошлых и настоящих. Великолепные пейзажи – раскидистые деревья над рекой Окой, высокие дома с мезонинами, тенистые аллеи, все это радует и успокаивает душу. Всего не описать, надо быть и видеть самому!
    Но есть одно «но», о котором хочется сказать. Это касается вопроса обеспечения транспортом. На обратном пути нашей группе из 17 человек был выделен микроавтобус из 18 пассажирских мест. Все бы не плохо, тем более, что условиями договора предусмотрено выделение транспорта такого формата для группы менее 24 человек. Но!
    Не было учтено то, что это поездка не однодневная, а шестидневная, и у туристов есть багаж, как минимум 17 мест – объемные багажные сумки на колесиках, просто сумки, рюкзаки, и конечно, покупки, которые туристы всегда везут домой. Как правило, на обратном пути багажа всегда больше! У микроавтобуса багажного отделения не было! Не простая стояла перед экскурсоводом и водителем задача – разместить людей и багаж в маленьком автобусе. Я думаю, воображение вам подскажет, как мы ехали!
    Тем не менее, это не испортило общего позитивного впечатления от поездки.
    Хочу поблагодарить нашего экскурсовода Розанову Татьяну Александровну, наших водителей, Тарусян, которые радовали и просвещали нас, людей, которые составили данный тур и очень надеюсь, что организаторы учтут замечания и у следующей группы все пройдет «без сучка и без задоринки».
    От всей души рекомендую данную поездку всем путешественникам!

    • LuGNeR 14.08.2015 — Автор записи

      Юлия, Ваш отзыв я распечатал и передал руководству и ведущим менеджерам (фото также продемонстрировал). Менеджеры обещали обязательно поднять вопрос маленького транспорта, так как, конечно же, мы понимаем, что туристы едут не только за положительными впечатлениями, но и за интересными сувенирами, которые занимают порой много места.
      Еще раз спасибо, за то, что Вы неравнодушны к нам и нашей деятельности!

      С уважением,
      Бутеев Александр

  7. Елена 11.08.2015

    Изумительная поездка «Тарусские вечера» (02.08-07.08). Замечательный гид Розанова Татьяна Александровна. Места сказочные! Очень понравилась встреча с писательницей Натальей Смирновой! Поездка в Мелихово интересная. Но не понравился экскурсовод Ирина Ивановна. Речь наигранная, одежда странная. Несостоявшаяся актриса. Слушать было невозможно! В целом все замечательно!

  8. Галина С. 24.07.2014

    Очень понравилась поездка «Тарусские вечера» (23-28 июня 2014). Продуманная до мелочей программа, потрясающий гид Розанова Татьяна Александровна, удивительной красоты места и замечательные люди — Тарусяне!

Оставить комментарий

© 2022 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén