Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

Рязанская «сказка наяву». 2дн./1н.

Рязань – Старожилово – Кирицы (проезд по ж/д)

Программа тура:

1 день

Отправление с Казанского вокзала поездом № 7040Х Москва – Рязань.

Обзорная экскурсия по Рязани.

Посещение дома-музея академика И.П. Павлова. Дом по сей день удивительно уютный и обжитой, сохранивший атмосферу дома Павловых. Здесь из документов, фотографий, книг, вещей создана экспозиция, сохраняющая атмосферу дома Павловых. В Доме науки шесть залов, в них представлено научное наследие академика.

Экскурсия по территории Рязанского Кремля. Кремль – самая древняя часть Рязани. Именно здесь в XI веке (1095 г.) был основан город Переяславль Рязанский (в 1778 году переименован в Рязань). Уникальный историко-архитектурный ансамбль Кремля с величавой древнерусской архитектурой и живописным ландшафтом является гордостью и главным украшением города.

Посещение экспозиции «От Руси до России» во Дворце Олега. Интереснейшие археологические находки – клады, бытовые вещи, орудия труда, оружие – очевидцы древних событий, рассказывают посетителям о духовной и материальной культуре русских людей.

2 день

Отправление на автобусе в Старожилово на действующий конезавод. По пути рассказ об одной из богатейших династий царской России – семье строителя Московско-Рязанской железной дороги Павла Григорьевича фон Дервиза. Идея строительства конезавода в Старожилово принадлежит младшему сыну П.Г. фон Дервиза – Павлу Павловичу. Воплотил идею в жизнь талантливый молодой зодчий Ф.О. Шехтель. Слава о конезаводе шла по всей Российской империи, лошадей закупали для гвардейской кавалерии. В годы Советской власти здесь были организованы кавалерийские командные курсы, в числе слушателей которых был будущий маршал Советского Союза Георгий Жуков.

Прогулка по комплексу, посещение музея конезавода. За доп. плату катание на лошадях.

Переезд в Кирицы. Внешний осмотр бывшей усадьбы С.П. фон Дервиза (без территории!). Судьба этого места удивительна. Гуляя, однажды, в лесу Сергей Павлович фон Дервиз поразился красоте этих мест и решил основать здесь усадьбу. К работе пригласил неизвестного тогда архитектора Ф. Шехтеля, которому предоставил полную свободу действий. Молодой зодчий не только возводит поражающий воображение дворец, но и проектирует весь усадебный комплекс, который включал в себя конный двор, церковь, висячие мосты через овраги, гроты с кораллами, систему прудов и многое другое.

Отправление поездом № 7045М Рязань – Москва.

Информация о наличии мест и стоимости

 

Next Post

Previous Страница

1 коммент.

  1. Екатерина 05.01.2015

    Здравствуйте. Я только что пиехала с этого тура и вынуждена сообщитьвам, что он мне не понравился! Программу изменили и не предупредили об этом экскурсантов, место встречи так же было изменено и информации об этом нигде найти было нельзя. Вместо дома академика Павлова показали музей народного искусства, где взрослая здоровая женщина делала картины из листьев и яичной скорлупы (она молодец, я рада за нее, но дом Павлова это не заменит). Про дополнительную оплату обеда во второй день тоже нигде оговорено не было. Если оценивать по 5-ти бальной шкале, то 3—, зачет но очень плохо.

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén