Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Истории из сельской жизни». 2дн./1н.

Юрьев-Польский – Александров – село Крутово

Программа тура:

1 день

Прибытие в Юрьев-ПольскийПосещение Историко-архитектурного и художественного музея, одного из известнейших провинциальных музеев «Малого Золотого Кольца» России, расположенного на территории Михайло-Архангельского мужского действующего монастыря в центре города, в кольце древних земляных валов XII в.

Экскурсия по территории: Святые ворота, Надвратная церковь, Собор Михаила Архангела, шатровая колокольня XVII в., Знаменская церковь 1625 г., Георгиевская деревянная церковь.

Посещение экспозиции «Художественная выставка», расположенной в Надвратной церкви Иоанна Богослова: коллекция икон XVI-XIX вв., портретная живопись, коллекция фарфора.
Экспозиции в монастырских зданиях будто картины в драгоценной раме. В древних, веками намоленных, монастырских зданиях царит атмосфера чистоты, спокойствия и таинства. Именно в таких условиях экспозиция воспринимается по-особому, вы чувствуете незримую связь с прошлым. В заповедной монастырской зоне музей приобретает неповторимый колорит и особенную прелесть, отличающую его от многих провинциальных музеев малого Золотого кольца.

Мастер-класс по масленой набойке на холсте: вы увидите, как современные мастера, распознав секрет набоек, повторили чудо-узоры на холстах, а также, сделаете набойку самостоятельно.

Посещение Георгиевского собора XIII в. – жемчужины белокаменного зодчества Владимиро-Суздальской земли. Фасады собора богато украшены уникальной резьбой по белому камню. Даже в дошедшем до нас виде храмовое сооружение вызывает восторг и преклонение перед грандиозностью замысла, удивительным талантом древних мастеров.

Отправление в Шихобалово. Одним из старейших сел на территории Ополья является село Шихобалово. До XV века село принадлежало суздальским князьям, а после перешло в дар Троице-Сергиеву монастырю, в ведении которого находилось до 1764 г. Наибольшую известность Шихобалово приобрело во времена, когда здесь было передовое предприятие советского хозяйства, «гремевшее» на всю страну. Да и ныне СПК «Шихобалово» есть чем гордиться. В самом селе не увидишь скособоченных и заброшенных изб с крест-накрест заколоченными окнами и дверьми. Работники сельского производственного кооператива живут в многоквартирных домах и уютных коттеджах со всеми удобствами. А какая природа вокруг!
Жители Шихобалово готовы поделиться секретами успешной сельской жизни со своими гостями, рассказать о старинных традициях и промыслах жителей Ополья.

Демонстрационный показ изготовления местных изделий из дерева и глины.

Развлекательная программа «Именины невежинской рябины»: хороводы, игры, фольклор.

Посещение пасеки: демонстрация устройства улья, рассказ о секретах приготовления медовухи, дегустация и приобретение мёда, угощение чаем из трав и медовой коврижкой.

 Пикник на Шихобаловских прудах. В меню пикника уха из карпа, картошка с мясом «По-Шихобаловски», «Рыбник пухлый» (местный пирог), овощная нарезка, малосольные огурчики, маринованные грибы и, конечно, «Рыбацкая» наливка.
Желающим порыбачить не только выдадут удочки, но и научат правильно делать наживку. А весь свой улов вы сможете привезти домой и похвастаться им перед своими друзьями. Если будет желаниеискупаться, то переодеться можно будет в оборудованном домике лесника. Пляжное полотенце лучше взять с собой.

Полная программа и информация о наличии мест и стоимости

Next Post

Previous Страница

3 коммент.

  1. Юрий 17.09.2014

    В выходные 13-14 сентября мы провели в туре «Юрьев-Польской- Шихобалово- Крутово». Это отличная возможность отойти от московской суеты и спешки и на пару дней окунуться в провинциальную, сельскую жизнь. На долго останется в памяти душевный прием в Шихобалово. Гостиница «Юрьевская» приятно удивила. Как и в предыдущем коментарии, хотим сказать огромное спасибо гиду- Анастасии , а также всем подготовил этот тур. Юрий, Ирина.

    • Александр 25.09.2014

      Спасибо, Анастасии обязательно передадим Ваши теплые слова.

  2. Natalia 25.08.2014

    В минувшие выходные были в туре «Шихобалово-Крутово-Юрьев-Польской». Оба дня нас сопровождала гид-экскурсовод Пермякова Анастасия. Выражаем благодарность Насте за ее профессионализм, теплое отношение к туристам, ненавязчивую заботу о каждом в отдельности, а ее интересные исторические рассказы во все время путешествия отлично сочетались с последующими экскурсиями местных гидов. Нам понравилось все в этом хорошо продуманном и увлекательном туре. Хороший автобус с опытным водителем, хорошее проживание, богатая экскурсионка, теплый прием во всех пунктах тура. Сложно выделить что-то одно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем сотрудникам, принимавшим участие в составлении тура. с уважением, Наталья и Анатолий, постоянные путешественники от «Вокруг Света».

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén