Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Это и есть чувство Родины». Спасское-Лутовиново

Экскурсионная программа:

– Экскурсия по музею-заповеднику И.С. Тургенева: дом-музей; комплекс усадебных строений, храм Спаса Преображения Господня, выстроенный в 1809 г. на средства деда И.С. Тургенева — И.И. Лутовинова, парк с вековыми деревьями и знаменитым тургеневским дубом. В заповеднике не стригут деревья, нет статуй на аллеях, нет заморских диковинок, но зато здесь есть все то, чем прекрасна природа средней полосы России.
– Свободное время в усадьбе.

Подробная информация

Next Post

Previous Страница

3 коммент.

  1. Наталья Боброва 11.10.2021

    Большое спасибо турфирме «Вокруг света» за однодневный тур Спасское-Лутовиново 09 октября 2021 г. Отдельно- благодарность экскурсоводу Любови Кузьминичне, которая сделала нашу поездку незабываемой. Столько информации о И.С. Тургеневе, сколько интересных событий в его жизни мы узнали от экскурсовода. С погодой повезло. Золотая , тёплая осень.Весь парк в Лутовиново был в золотой листве. Очень впечатляющая информация от экскурсоводов в усадьбе. Красивый пруд, вековые дубы, посаженые с любовью к своей родине писателем. Всем спасибо за интересную поездку в Спасское-Лутовиново в усадьбу И.С.Тургенева.

    • Турфирма "Вокруг света" 15.10.2021

      Наталья, здравствуйте!
      Благодарим Вас за обратную связь!
      Мы рады, что посещение данного маршрута оставили у вас положительные эмоции.
      Двери нашего офиса всегда открыты для Вас!

  2. Мария 02.09.2014

    Удивительно, невероятно красивое место! Интересный музей, особенно для поклонников Тургенева, уютная, живая усадьба. Парк незабываем! Такие потрясающие пейзажи кругом!Мы были на этой экскурсии с «Вокруг света» несколько лет назад, золотой осенью, и до сих пор вспоминаем эту поездку. Уезжать оттуда не хотелось — невозможно оторваться от этой красоты, в ней просто растворяешься. Поистине единение с прекрасным. Можно представить, как хорошо было великому таланту творить в таком окружении! Экскурсоводы у нас были замечательные, и на маршруте, и в усадьбе. И было ощущение, что прикоснулись к чуду…
    Дорога долгая, одного дня мало, чтобы насладиться такой красотой. И, если есть возможность, лучше, наверное, ехать на два-три дня. Но даже один день, проведенный в Лутовинове, — счастье. Спасибо «Вокруг света»! И Ивану Сергеевичу, конечно. :)

Оставить комментарий

© 2021 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén