Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Поэзия вкуса». Середниково — Жаворонки

Экскурсионная программа:

 Усадьба Середниково: Парадный дом, церковь.
 Жаворонки: Интерактивный музей древнерусской кухни: экскурсия «Секреты древнерусской кухни», практическое знакомство с устройством и действием настоящей русской печи, обед-дегустация старинных блюд.

Полная программа и информация о наличии мест и стоимость

Next Post

Previous Страница

6 коммент.

  1. Наталия 17.08.2021

    Мы с мужем были на экскурсии 15.08.2021. Понравилась и организация экскурсия , и рассказ Мирошниченко Т. Б.с чтением стихов Лермонтова во время следования автобуса, и экскурсия по усадьбе Середниково с замечательным гидом, и прогулка по парку. Погода была замечательная. Дегустация в интерактивном музее « Еда Руси» прошла весело, вкусно , сытно и интересно. Хорошее настроение после встречи с Домовым и Василисой Премудрой было обеспечено. Нам с мужем экскурсия понравилась. Тем более, что в 15-30 автобус привёз нас к метро « Тимирязевская». Все вовремя, все по плану.

    • Турфирма "Вокруг света" 18.08.2021

      Наталия, здравствуйте!
      Благодарим Вас за отзыв и положительную оценку.
      Постараемся и впредь оправдывать ваше доверие и радовать Вас безупречным уровнем сервиса.
      Обращайтесь, будем рады видеть Вас!

  2. Марина 02.03.2019

    24 февраля 2019 г. были с подругой на этой экскурсии. Не смутили негативные отзывы о Музее Русской еды. И были в восторге от всего ,что там попробовали и узнали. Очаровательная хозяюшка Василиса встретила хлебом с солью, рассказала про печь в жизни наших предков, про её возможности. И игра была интересная, весёлая.Незнакомые люди сблизились и общались и даже актерское мастерство включили. А обед проходил под увлекательный рассказ Домового об исконно русской кухне и заимствованной. Было очень интересно и Домовой — веселый дядька в треухе! Обед выше всяких похвал! И порции небольшие ( кстати — понравившееся блюдо можно попросить добавки), а так сытно ! Вечером ужинать не хотелось. Огромное спасибо организаторам этого Музея и дальнейшего развития их дела. И усадьба Середниково очень понравилась. В доме интересно в любое время года. А вот в парке , отведенное свободное время ,лучше прогуляться без снега.Хотя есть и милое кафе и магазинчик сувениров. Всё очень понравилось и приедем ещё раз, по зеленой травке.

  3. Юлия 31.01.2018

    Мы провели чудесный день! Отличная экскурсия, всё очень понравилось.
    Усадьба Середниково — душевно, тихо, очень «атмосферно», как сейчас модно говорить. Может, потому, что народу в усадьбе почти не было, может, потому, что шёл снег, а он даёт удивительную тишину и мягкость. Уютный двухэтажный главный дом, интереснейший рассказ экскурсовода Полины: не перегружен датами, зато наполнен трогающими за душу стихами М.Ю. Лермонтова. Усадьба в хорошем состоянии. Огромный парк с липовыми аллеями, холмами, горбатыми мостиками, озером. Прекрасные виды, гулять одно удовольствие. Планируем вернуться летом.
    В 1 км от усадьбы в деревне Жаворонки находится интерактивный музей «Еда Руси». Хозяева в традиционной русской одежде рассказали множество интересных фактов о русской печке, поверьях, традициях. Повеселила импровизация — постановка сказки. Обед выше всяких похвал! Невероятный, необыкновенный вкус самых обычных блюд. Жаль, что в квартире печку не поставишь :)
    Экскурсия будет очень интересна всем современным горожанам, которые погрязли в бумагах и смартфонах, так быстро забыв свои корни и традиции народа. Обязательно повторю поездку с друзьями-иностранцами, они будут в восторге.
    Спасибо большое Ирине и всем сотрудникам «Вокруг света». У вас всё чётко организовано, без задержек и опозданий.

  4. Марина П. 14.06.2015

    Еще одно открытие заповедных уголков совсем рядом с Москвой- усадьба Середниково. Сохранена и отреставрирована благодаря усилиям потомков Лермонтовых. Осмотрели территорию и парадный дом. В церковь не заходили. Свободного времени около 2х часов добрались туда праздничный день, без пробок) слишком много. Для прогулки мне кажется достаточно часа. А так впечатления от усадьбы приятные.
    Интерактивный музей древнерусской кухни. Музеем это назвать сложно. Русская печь и пара фото на стене…В программе была заявлена довольно обширная информационная часть. Ее не было практически. Показали устройство печки, сыиграли в интерактивную игру (неинтересно). И перешли собственно к обеду. Прибежал домовой. Побалагурил немного.О кухне русской рассказывал, но сбивался на разные темы…А вот еда замечательная: хлеб из печи, уха куриная шафранная, чечевица с бараниной, морс ягодный, каша пшенная и чай. Все очень-очень вкусно! Из печи. И с добавкой желающим) И правда полноценный обед. Уехали оттуда в благостном настроении. Отличное знакомство с русской кухней!

  5. Татьяна 29.06.2014

    Великолепная экскурсия! Большое спасибо Ирине Анатольевне за
    интересную лекцию. Очень понравилось в Жаворонках. Домовой и его две помощницы — это что-то…. Спасибо!!!! 29 июня 2014

Оставить комментарий

© 2021 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén