Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Свежий ветер. Волга» Кострома – Плёс

Автобусный экскурсионный тур.
Золотой Плёс и белокаменная красавица Кострома – словно влюблённая друг в друга пара старинных городов, замечтавшаяся над тихим течением Волги. Здесь слились воедино невероятная красота природы и совершенство творений зодчих, писалась славные и трагические страницы истории Руси, шумели разноцветные ярмарки и звенел воздух над вечным покоем, творили поэты и художники и создавали шедевры мастера народных ремёсел.
50 лет маршруту «Золотое кольцо России»
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день

 – Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды — выход в город к проспекту Академика Сахарова).
 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Знакомство с очаровательной Костромой, ровесницей Москвы и колыбелью русского императорского дома начинается с экскурсии в музей-заповедник «Ипатьевский монастырь».
В ходе обзорной экскурсии по городу вы познакомитесь с историей и достопримечательностями Костромы. 
Посещая Богоявленско-Анастасиин женский монастырь.
Посещение Торговых рядов. Свободное время для покупок.

2 день

Отправление в Плёс (70 км).
Город-вдохновение писателей, поэтов и художников, Плёс живописно расположился на высоком берегу Волги. Сливающиеся в одно целое просторы воды и неба, берёзовые косогоры, высокие холмы и мощёные улочки – вот его притягательный портрет! Обзорная пешеходная экскурсия по городу позволит увидеть Плёс во всей красе: высокую Соборную гору, где уже давно не стоят крепостные стены – лишь столетние березы, царственный Успенский собор, луковки старинных церквей и уходящие за горизонт волжские просторы.
Свободное время в Плёсе.
После обеда отправление в Москву.

Next Post

Previous Страница

5 коммент.

  1. Алексей и Екатерина 21.08.2018

    Ездили в тур 18 — 19 августа. Кострома великолепна. Какая история! Какие великолепные пейзажи! Ещё лучше Плёс с его историей, уникальными и воистину неизреченными видами волги. Музей Левитана просто поразителен.
    Хочется выразить огромную благодарность экскурсоводу, ведущему тур, Анатолию Ивановичу Шатохину. Это прекрасный рассказчик, знаток истории и изумительный человек. Замечательный водитель Алексей вёл прекрасно, со знанием дела и маршрута. от экскурсии остаётся замечательное впечатление обновления и возрастающей любви к своей стране, природе и её истории, которую видишь зримо, воспринимая её через виденное и слова прекрасного экскурсовода.
    Огромное спасибо фирме «Вокруг Света» за доставленное удовольствие узнавания и радость, которую доставила экскурсия.

  2. Юлия 09.07.2018

    Спасибо Лие Емельяновне и Александру ( водителю экстра-класса) за отличный перезагруз в рамках тура! Группа небольшая, что является скорее преимуществом, хорошее питание в кафе, правда отель «Волга» оставляет желать лучшего, но вид на реку скрашивает ситуацию. Желаю «Вокруг Света» удачи!

  3. Елена 09.07.2018

    Добрый день!!!!!
    Была на экскурсии 7-8 июля. Тур необыкновенный. Не помешал даже ливневый дождь. Огромная благодарность экскурсоводу Лие (не помню отчество) и водителю Александру. Прекрасные экскурсоводы в Костроме (Елена) и в Плесе (Михаил).
    Необыкновенные города. К моему удивлению не было «галопом по Европам». Давали свободное время. Можно было ознакомиться с городами самим.
    Огромное спасибо. Советую посмотреть эти уютные и интересные города.
    До новых встреч.

  4. Наталья 10.07.2017

    Поездка по этому маршруту состоялась 8-9 июля. Да дорога длинная, но автобус был с кондиционером. Экскурсионная программа была очень интересной. Особая благодарность нашему гиду- Пермяковой Анастасии. Она профессионал, знающий и готовый поделиться своими знаниями. Спасибо водителю Андрею, в Москве уже были в 22.00. И фильм нам показали.

  5. Татьяна 13.06.2017

    Добрый день! 10-11 июня поездка Кострома-Плес. В целом впечатление очень хорошее, экскурсоводом очень довольны.Но дорога длинная, а в автобусе не работал кондиционер. Только сели водитель сразу предупредил, что если будет жарко -«открывайте люки», Открывали и окна , и люки (сквозняк, шум), а на обратной дороге местами и дождь. все закрыли- духота. в конце первого дня сломался микрофон. На следующий день бедная Наиля (экскурсовод) срывая голос, кричала на весь автобус. да и обещанный фильм из-за этого не показали. Автобус был не подготовлен для дальней экскурсии.

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén