Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Ночь на Ивана Купала». Ростов Великий

Экскурсионная программа:

– Праздничная встреча Иваном Купалой и Костромой с русским угощением. Обзорная экскурсия по городу. Посещение музея фабрики «Ростовская финифть» с мастер-классом, Спасо-Яковлевского монастыря, Ростовского Кремля, легкая трапеза в сказочном теремке (чашка бульона с пирожком).
– Праздник Ивана Купала (поляна на реке Устье): встреча русалками с венками купальскими, сбор целебных трав и полевых цветов, конкурс на лучший букет, мастер-класс по плетению венков, театрализованная интермедия «Купала и Кострома».
– Разжигание костров, хороводы, факельные шествия, выступление ансамбля русских народных танцев, гадания по венку, кругам на воде, цветам, спуск на воду венков и плавающих свеч. Праздничная трапеза «Скатерть-самобранка»: шашлык, овощи, картошечка по-ростовски, зелень, выпечка, чай. Песни у костра под гитару или баян.

Подробная информация

Next Post

Previous Страница

4 коммент.

  1. Ольга Одинцова 24.07.2016

    Добрый день, Анна. Являясь представителем принимающей стороны, хочу реабилитировать «задумку.Приношу глубочайшие извинения за нереализованные надежды. В этом году, после печальных событий в Карелии, нам просто запретили все уединенные площадки вблизи воды.Вы, наверное, обратили внимание на количество машин с участковыми, МЧС и ГИБДД вокруг площадки? Это вас так охраняли.Конечно события в Карелии предвидеть никто не мог. Продавать программу начали зимой. Разделить туристов на две площадки тоже не разрешили, в целях контроля.Обычно мы разделяем,красивейших мест, слава Богу много. Кстати, туристов было 197, а не 300. Жалоба одна, от Вас.Благодарностей много. Так как понравится всем нереально, считаю, что праздник прошел на ура, не смотря на очень сложные условия проведения в этом году.Ну а потом Вы же ехали на НАРОДНОЕ гулянье! На 197 туристов было 28 артистов и 12 человек обслуживающего персонала. 5 туристов на работника- роскошно, мне кажется.Основная масса веселилась, танцевала, прыгала через костры, плела венки и участвовала в конкурсах. Кто с каким настроением приехал.Денежный вопрос. Не знаю, чужие деньги считать не приучены, а у нас в этом году однодневный тур на Ивана Купалу прибыли не принес. Только двухдневные туристы. Билеты во все!!! музеи подорожали в два раза, питание в 1,5, продукты в 1,8 и т.д. Мы цену, одну и ту же, держим 3 год и не поднимаем ни на копейку!Готовы прислать многочисленные фото площадки, чтобы люди не подумали, что мы развлекали на трассе.Туалет, походный конечно, был, надо было спросить у организаторов, фото его тоже есть.Ну все равно,просим прощения за все неувязки, которые не позволили Вам наслаждаться праздником, будем предусматривать стараться любые ситуации, на то мы и туристский театр!

    • Анна 03.08.2016

      Ольга, добрый день!
      Спасибо за ответ. Поверьте, не у всех хватает времени и желания писать отзывы в интернет. Я это делаю тоже в самых исключительных случаях. И в этом отзыве я высказала не только свое мнение, но и мнение и других туристов из нашей группы. Подчеркну туристов, а не корпорантов, у которых абсолютно другие вводные на веселье. Про туалет спрашивали — видимо не все из организаторов знали о его наличии. Остальное, что написано в моем отзыве не сколько не противоречит тому, что вы написали в своем ответе. Кроме одного — оценки места расположения. Фотографии можно сделать разные, но думаю вы не будете отрицать, что Ярославка была как на ладони (200 метров поля это не расстояние, чтобы скрыться от звуков проносящихся мимо автомобилей). Хочу еще раз поблагодарить вас за ответ и то, что вы дали уточнение в отношение обстоятельств, повлиявших на выбор места и количество туристов. Вы в своем отзыве сами подтвердили, что в обычной ситуации вы бы сделали этот праздник иным (уединенность и красота площадки, разделение групп). Удачи вам и коллективу туристского театра!

  2. Анна 12.07.2016

    Итак, история называется «Задумка хорошая, а воплощение как обычно, или как можно испортить самую интересную идею». 9 июля собрались мы с моим мужем на однодневную автобусную экскурсию «Ночь на Ивана Купала. Ростов Великий». Экскурсией на тематику ночи на Ивана Купала предлагалось несколько, но описание тура от компании «Вокруг Света» было самое многообещающее. Когда еще совместишь экскурсию по древнему городу Ростову Великому с фольклорным ночным праздником на уединенной поляне реки Устье?! Выбор был сделан и в 12 мы отъехали от Тургеневской. И тут сразу же нас ждала ложка дегтя. Как можно отправлять группу, которой предстоит ночной переезд, на автобусе, в котором задние сидения не откидываются? Как минимум о таком надо предупреждать и либо совсем не продавать билеты на эти места, либо делать это с дисконтом.
    Через 3-3,5 часа мы были в Ростове. Первая часть тура включала посещение фабрики Ростовской финифти, Ростовского кремля, Спасо-Яковлевского монастыря и легкую трапезу в сказочном теремке (чашка бульона с пирожком). Ростовский Кремль неимоверной красоты, в Спасо-Яковлевском монастыре, благодаря нашему экскурсоводу Андрею, мы смогли посетить закрытый, находящийся на реставрации храм и увидеть уникальные фрески, в том числе чудотворную фреску Иоакима и Анны. Посещение фабрики было тоже по -воему познавательным. Но друзья мои, объясните мне, почему большую часть и без того драгоценного времени, мы тратили на посещение бесконечных магазинов?! Вы серьезно думаете, что группе ваших соотечественников (а не китайских туристов) более интересно провести 40-50 минут в крошечном магазине с сувенирной продукцией, нежели в Кремле, который мы осматривали галопом? И в чем была ценность чашки бульона с пирожком, если этот «сказочный» (не знаю для кого) терем по факту оказался пригородным мотелем с кафе? И стоило туда ехать? В Ростове в центре посимпатичнее и живописнее мест не нашлось? Что за странная тяга к Ярославской трассе?
    А теперь плавно переходим к самой душещипательной части рассказа. Напомню, что вся эта поездка затевалась ради Ночи на Ивана Купала. Пару выдержек из описания тура: «уединенная поляна реки Устье, гости разделяются на небольшие группы у костра и вместе с сопровождающей девушкой отправляются на сбор целебных трав и полевых цветов, русалки заходят в воду, увлекая за собой всех гостей (на воду спускаются венки, плавающие свечи), посиделки вокруг костра с песнями под гитару…». Неправда ли романтичная картина вырисовывается? А теперь представьте себе, что это действо проходит отнюдь не на уединенной поляне реки Устье, а на реке Сара в 200 метрах от Ярославского шоссе на абсолютно просматриваемом со всех сторон месте, под шум бесконечно проносящихся мимо фур. Романтика?! Когда я увидела то, где будет наш праздник, то честно говоря, из глаз моих полились слезы. Это было полнейшее разочарование! Но все еще усугубилось тем, что участников праздника на нашей уединенной поляне было около 300 человек! Нет, я не тешила себя мыслью, что мы будем не единственным автобусом, но знаете ли, дорогие организаторы, объединять туристов и два корпоратива (гуляли Аэрофлот и Метрострой), это как минимум не честно. Вы должны понимать, что туристы, приехавшие после посещения Ростова, вряд ли будут на одной волне с хорошо разогретой алкоголем толпой знакомых друг другу людей. Мне казалось, что за 3 500 тысячи рублей за человека, можно было бы ожидать более теплого и душевного подхода. Ну или как минимум более комфортного! На всю эту толпу не было ни одного туалета! Людям приходилось как в старые добрые временя (хоть тут аутентичность) ходить до ветру в поля да луга. Да, согласна, ребята-организаторы старались, отлично танцевали девочки из фольклорного коллектива, но не о каком таинстве праздника речи не шло, но их явно не хватало на то, чтобы вовлечь людей, чувствующих себя несколько лишними на этом праздники жизни. За редким исключением большая часть нашей группы не могла дождаться того, когда этот балаган закончится, и мы, наконец, попадем в свой теплый автобус и отправимся домой. В дополнение к ощущению разочарования, после поездки со мной остался вопрос: «Почему такую отличную идею можно было так испортить?».

    Анна.

  3. Нина 07.07.2014

    Посетили это мероприятия 5 июля 2014 г. Впечатления незабываемые! Все, как в кинофильмах, только герои — мы сами. Развлекательная программа и пикник — восторг! Но есть пожелания — может, меньше исторических объектов посетить, зато добавить свободное время в Кремле. Совсем некогда посмотреть и приобрести сувениры. А так — всем рекомендую посетить это мероприятие.

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén