Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

Заметки путешественника. Александр.

s4lGvHqFjDsСплав по реке Тверца 17-19 июня 2016.  

http://vs-travel.ru/tourag_description.php?t=3&parent=43&id=1107

Сказать, что мне понравилась, это фактически не сказать ничего. Постараюсь обо всём по-порядку о плюсах и минусах.

Человек я городской, привык к комфорту, поэтому сначала немного опасался «палаточного быта», да что уж говорить — я вообще считай впервые наяву увидел байдарку и весло в руках подержал. Но при этом о минусах можно сказать очень просто, минусы жужжат и норовят укусить. Все остальное плюсы!

День 0. Сборы. Страхи.

Собираться одно удовольствие: нам прислали подробный список вещей, которые нужны, ничего придумывать не надо, но мы с женой, конечно, перестраховались взяли несколько больше вещей (пожалуй четверть вещей мы даже из гермопакетов не достали), но нас ограничивал рюкзак, он у нас он один. Итого вещей на двоих, да еще и с запасными, получилось чуть меньше 20 кг.

Основными опасениями были отсутствие воды (в том смысле, что горячего душа), жужжащие гады, физическая нагрузка и еда (например, я не ем овсянку).

 

День 1. Лагерь.

После работы, сев на «Ласточку» из Москвы, мы с женой за 1ч 45м «долетели» до Твери, там нас уже ждали, на автобусе еще минут 40-50 и мы на нашей первой стоянке. Описать можно одной фразой «Лепота-то какая, лепота!»

Выдали нам палатки (до чего как говорится техника дошла, палатка полнейшим профаном как я устанавливается за 7 минут). Развели костер и начали готовить ужин.

Группа у нас подобралась прекрасная, все интересные и интеллигентные люди. Сидели вокруг костра, ели макароны по-флотски, пили фруктовый чай и разговаривали о том о сем, кажется, до часа ночи.

День 2. Учимся грести. Развенчание страхов.

К собственному удивлению мы выспались, встали без будильника. Дежурные уже приготовили завтрак и тут же развеялся стах касательно еды. Еда была вкусной, еды было много, и был выбор хочешь ешь кашу, хочешь ешь бутерброды или печенье, мы дома то столько не едим, а главное (для нас) был кофе — хороший молотый кофе!

E8aDN8xLWUY

После завтрака мы начали собирать байдарки и учиться держать весла. Прослушав инструктаж, начали спускать байдарки на воду, нагружать их и учиться ускоряться, тормозить и поворачивать на воде. Так как река спокойная, широкая и неглубокая абсолютно любой справится с задачей. Через несколько часов гребли у нас был привал и обед, я еще завтрак не усвоил, а тут обед, и развеялся второй страх. С физической нагрузкой справиться, пожалуй, даже ребенок, байдарка идет легко, если хочется поглазеть по сторонам или вдруг устал, то течение тебя само несет просто медленней. Рюкзаки, палатки, еду и т.д. на себе тащить не надо, все прекрасно крепится на байдарках. Привал был приличный по времени, мы успели позагорать, покупаться, кто-то еще и порыбачить.

Z06VErn72uk

 

Еще пара часов гребли и любования красотами природы, и мы встаем на лагерь. Последние наши опасения канули в лету.

Горячий душ не понадобился — после жаркого дня одно удовольствие поотмокать в воде температурой как парное молоко.

55n3U9Q5-s4

Комары и оводы нам начали докучать только вечером (докучали, конечно, изрядно), когда мы начинали ставить лагерь, в течение дня на воде их вовсе не было, ну а в лагере всегда можно одеться и обрызгаться репеллентами.

 

День 3. Гребем домой.

День начался в 6 утра… да-да в 6 утра, но не потому что «злой инструктор закричала: «ПОДЪЁМ САЛАГИ!!», а потому что мы выспались. Я сам не понимаю как так, может из-за свежего воздуха, дома в выходной меня в 6 утра залпом из пушки не разбудить. Погода была потрясающей, и мы часто переставали грести и дрейфовали, чтобы полюбоваться видами, в этот день на берегах леса начали разбавляться деревушками и поселками.

OQ6O7kEBsLg

F1zYcS4aJBQ

ffRc0ftmF8I

Zpf9bXabR_M

Около часа дня мы завершили сплав, начали разбирать снаряжение и собираться домой…

 

Резюме.

За неполных два дня за счет того, что делаешь что-то новое и необычное для себя полностью забываешь суету города, какие-то профессиональные дела и «перезагружаешься»… я отдохнул так, как будто брал недельный отпуск, да и ни в каждом отпуске я так отдыхал!

Спасибо всем участникам тура, с вами было интересно! Конечно же, отдельное огромное спасибо нашему инструктору Марине, благодаря ей было спокойно, легко и уверенно!

Всем, кто хочет попробовать что-то новое для себя настоятельно рекомендую такой сплав, новичкам подходит идеально!

Next Post

Previous Страница

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén