Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

Екатерина II: «Живи и жить давай другим»

Мясницкая улица (дома Лобанова-Ростовского и Юшкова), Старообрядческая улица, Рогожский поселок, улица Касаткина, Ростокинский акведук, Бутырский вал, Бутырский замок, ул. Волхонка, Колымажный переулок, Большая Ордынка, церковь Св. Екатерины, ул. Солянка.

 

Next Post

Previous Страница

2 коммент.

  1. Илона 11.12.2015

    Экскурсия Екатерина II: «Живи и жить давай другим» состоялась 06 декабря 2015 г. Все прошло замечательно! Большой и удобный автобус был подан заранее. В воскресенье очень хорошо путешествовать по Москве, дороги были практически все свободны. Мы даже не ожидали увидеть так много города в один день. И полностью центр и окраины. Особенно в восторге от Рогожского духовного центра старообрядческой церкви и Ростокинского акведука. Церковь св.Екатерины также впечатлила.Вообщем, увидели много достопримечательностей, которые связаны с именем царицы. Сергей Павлович нам напомнил исторические события тех лет, поведал много интересного и не только про Екатерину, а и про других важных исторических личностей Потемкина, Суворова, Румянцева, Пугачева, Дашкову, сына царицы Павла, Петра III и др. Большое спасибо и ему и фирме «Вокруг света» за прекрасную организацию. Хотели бы побывать на всех экскурсиях Сергея Павловича, которые он разработал к 400 летию дома Романовых!!!

  2. Мария 20.01.2015

    Спасибо, что добавили возможность оставлять отзывы об этой поездке! Теперь мы наконец-то можем поблагодарить Сергея Павловича Потеряйко за прекрасный маршрут, посвященный императрице Екатерине II. Это уже третье наше «императорское» путешествие с Сергеем Павловичем. И снова замечательная авторская экскурсия. Особенность рассказов Сергея Павловича об императорах — не только богатый и интересный исторический материал, но и то, что «его» Павел, Елизавета Петровна, Екатерина — живые люди, со своими желаниями, проблемами, капризами, волнениями, раздумьями. Такой эмоциональный, неформальный рассказ словно переносит слушающих в те времена, о которых идет речь. И вот уже герои этого рассказа — не просто исторические личности из учебников и архивов, но собеседники, хорошие знакомые, друзья или противники. И это гораздо интереснее сухого изложения фактов. На маршруте много объектов, все они, безусловно, достойны посещения, но в повседневной суете мы просто пробегаем мимо или вовсе не добираемся до них. Впервые после реставрации увидели прекрасные интерьеры церкви св. Екатерины на Большой Ордынке,побывали на преображенном реставраторами Ростокинском акведуке. Ездили с друзьями, и они теперь тоже загорелись побывать на других экскурсиях Сергея Павловича. Еще раз огромное ему спасибо! И, конечно, водителю, который отлично возил нас по предновогодней Москве.

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén