Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Свежий ветер. Волга» Кострома – Плёс . 2дн./1н.

Программа тура:

1 день

Прибытие в КостромуЭкскурсия в музей-заповедник «Ипатьевский монастырь». Посещение Троицкого собора, где был благословлен на царство Михаил Федорович Романов, и палат бояр Романовых.

Экскурсия в Музей деревянного зодчества. Из шумного города вы попадете на тихую деревенскую улицу, протянувшуюся вдоль живописной речки Игуменки. Вы увидите деревянные церкви, избы, бани, мельницы, свезенные с разных концов огромной Костромской области, послушаете о быте крестьян, их промыслах, праздниках, семейном укладе.

Интерактивная программа «Русское чаепитие». В деревне чаепитие – это ритуал! В деревне чай просто так не пьют и самовар не разжигают – только в строго отведенное время и по определенным правилам. Радушные хозяева угостят вас ароматным крепким чаем, поведают о традициях русского гостеприимства, поиграют в игры-забавы, шарады. Во время этой веселой программы вы не только отдохнете душой, но и увидите, как устроен настоящий самовар, узнаете, как и когда на Руси появился чай, что такое «разгоняй» и многое другое.

Экскурсия в Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, в котором находится главная святыня костромской земли – чудотворная Феодоровская икона Божией матери.

 

Полная программа и информация о наличии мест и стоимость

 

 

 

Next Post

Previous Страница

3 коммент.

  1. Алла 19.08.2015

    Большая благодарность экскурсоводу Шатохину Анатолию Ивановичу и водителю Эдуарду!
    Анатолий Иванович так интересно, подробно, очень искренне и с любовью поведал нам частичку истории Государства Российского! Видно, что он сам влюблен в русский Север. Спасибо ему огромное за экскурсию.
    Спасибо водителю Эдуарду за то, что он так ловко и так бережно нас доставил, несмотря на выходные дни и такие сложные дорожные условия, особенно на обратном пути к Москве. Правда вот транспортное средство ему досталось …Ух и Ах!!! Все таки Вы должны подумать, что в таком авто многодневные туры пассажирам вынести сложно!

  2. Анастасия 16.09.2014

    Зря потраченные деньги и главное время. Такой ужасной экскурсии у нас не было ни разу. Бог с ним, с убогим обедом в первый день. Совдеповские номера в гостинице, хотя я заказала стандарт, а не туристический. Вай фай только на первом этаже, а нас поселили на 7. Ужин не входил в план,но и в гостинице ресторан был закрыт на спецобслуживание. Так что пришлось довольствоваться сухомяткой, благо рядом с гостиницей есть пятерочка. Погода была отвратительная, но нам даже не подумали сменить немного план. Сказав, что за сыром костромским нас не повезут, повезли в Плёс. Где всё свободной время лил дождь и не было возможности ни походить-посмотреть, ни что-то сфотографировать. Почему было не сократить свободное время и не дать людям купить хотя бы что-то? Но хуже всего был обратный путь. После Переславля нам решили не делать санитарных остановок. На просьбу остановиться и дать людям сходить в туалет, так как прошло уже больше 4 х часов пути наш экскурсовод недовольно и раздражённо отвечал , что негде. Хотя другие экскурсионные автобусы , мимо которых мы проезжали нашли возможность и место для своих групп.Хотелось бы попросить либо сделайте туалеты в автобусах ( которые есть, но почему-то не работают) либо как-то обговорите с водителями, что нельзя так относиться к людям.С нами были и дети и пожилые люди, а им терпеть не то что нежелательно, а просто вредно для здоровья.

    • LuGNeR 16.09.2014 — Post Author

      Анастасия, нам жаль, что у Вас сохранились лишь негативные эмоции, а о самой экскурсии не осталось никаких впечатлений.

      С уважением,
      Александр

Оставить комментарий

© 2020 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén