Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Губернские зарисовки». 2дн./1н.

Калуга – Полотняный завод – Ясная Поляна – Тула

Программа тура:
1 день
Сбор группы на ст. метро Юго-Западная (у входа в «Макдональдс», в метро: последний вагон из центра, выход на ул. Покрышкина).
Прибытие в Полотняный завод. Архитектурно-промышленный комплекс «Полотняный завод» был основан в XVIII в. как фабрика по производству полотна для парусов флота Петра I. Через несколько лет комплекс перешел в собственность Гончаровых. В 1775 г. в усадьбе останавливалась Екатерина II, а в 1812 году – главнокомандующий М.И. Кутузов. Посещение музея-усадьбы Гончаровых, где жила жена А. Пушкина – Наталья Гончарова, куда неоднократно приезжал и сам поэт.
Переезд в Калугу. Обзорная экскурсия по городу, который прочно вошел в историю государства Российского. Имена Пушкина, Гоголя, Толстого, Тургенева, Чижевского, Циолковского связаны с историей Калуги. Вы увидите памятник К.Э. Циолковскому, каменный мост, Троицкий собор, здание Дворянского собрания, гостиный двор, дом Макарова, церковь Георгия За Верхом.
Экскурсия в Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. Первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П. Королёва и Ю.А. Гагарина. Посетив этот музей, вы узнаете о том, как начиналось освоение космоса. Кроме уникальной экспозиции музея, демонстрируются новые памятники космической тематики, установленные в Калуге к 50-летию полета Ю. Гагарина.
2 день
Отправление в усадьбу «Ясная Поляна». Лев Толстой родился, жил и творил именно здесь, в своей родовой усадьбе со светлым и поэтическим названием. Ясная Поляна была объявлена музеем уже в 1921 году. Музей входит в число особо ценных объектов культурного наследия России и, безусловно, является одним из уникальнейших мемориальных музеев мира.

Экскурсия по музею-усадьбе, включающая прогулку по территории заповедника, посещение дома писателя, флигеля Кузминских.

Переезд в Тулу. Знакомство с историческими достопримечательностями города. Остановка в центре города. В исторической части города около десятка музеев, том числе Музей оружия, Музей самоваров (желающие смогут посетить самостоятельно, за доп. плату).

Отправление в Москву.

Информация о наличии мест и стоимости

Next Post

Previous Страница

1 коммент.

  1. Серегина Ольга 07.01.2018

    Только сегодня вернулась из этой поездки! Огромное спасибо Борису Ефимовичу за огромный поток информации, интересные факты, любовь к родному краю и истории нашей страны! Чудесная экскурсия по Ясной Поляне. Даже сейчас, промозглой зимой, представляешь как вольно дышалось людям, жившим там в 18-19 веках.
    Обязательно вернусь в Калугу с сыном в музей космонавтики! Приятно удивила гостиница «Бест Вестерн». Номера чистые, уютные и очень комфортные, даже на 1 ночь!
    Огромное спасибо и низкий поклон, всем, кто организует такие чудесные поездки!

Оставить комментарий

© 2021 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén