Путешествуйте! Общайтесь!

Отзывы ТФ "Вокруг света"

«Былой России острова». 4дн./3н.

Программа тура:

1 день
ТВЕРЬ – ДОМОТКАНОВО

Прибытие в Тверь. Размещение в гостинице «Селигер».
 Посещение Музея М.Е. Салтыкова-Щедрина с чаепитием «по-дворянски».
Обзорная экскурсия по городу. Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите центральные улицы города, трехлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица.
Отправление в Домотканово (15 км). Сюда, в усадьбу своего друга Владимира Дервиза, часто приезжал русский художник В.А. Серов. Усадьба Дервизов в Домотканове была одним из художественных центров Тверского края на рубеже XIX-XX вв. Экспозиция музея рассказывает о жизни и творчестве обитателей и гостей усадьбы: В.А. Серова, Н.Я. Симонович-Ефимовой, И.С. Ефимова, В.А. Фаворского, М. Врубеля, И.И. Левитана.
Ужин в усадьбе «по-домоткановски» (домашняя еда): разносол, картошка тушеная с мясом, деревенские творог и сметана, чай с пирогами.

2 день
ТОРЖОК – ВАСИЛЁВО – ВЫШНИЙ ВОЛОЧЁК. «Тверская Венеция»

 
Отправление в г. Вышний Волочек (60 км). «Не в Италии, не в Греции этот старый старичок, и в России есть Венеция – город Вышний Волочек». Город расцвел и оформился в нач. XVIII в. благодаря энергии Петра Великого и гению Михаила Сердюкова. Уютные классические особняки, храмы, торговые ряды смотрятся в воды бесконечных каналов и водных пространств.
Прибытие. Посещение краеведческого музея: выставка «Водная система Вышнего Волочка».
Обзорная экскурсия по городу: торговые ряды, Богоявленский собор, где хранится чудотворная Казанская икона и животворящий крест; памятник Венецианову, памятник Петру I и М. Сердюкову, памятник Екатерине II, набережные каналов (XVIII в.), Петербургский мостик, комплекс Казанского женского действующего монастыря (внешний осмотр).
Отправление в Торжок (1139 г.). Обзорная экскурсия по городу: город живописно расположился на берегу р. Тверцы. Это один из 300 городов России, имеющих статус «Памятник градостроительства». Город выглядит одновременно уютным и торжественно-парадным. Еще А.Н. Островский признавал Торжок «бесспорно, красивейшим городом Тверской губернии». Борисоглебский монастырь (1038 г.) – старейший монастырь Тверской земли, Старо-Вознесенская деревянная церковь (1625 г.),Торговая площадь, городская усадьба Олениных – известные и сохранившиеся Пушкинские места в древнем городе.
Отправление в Василёво. На территории усадьбы знаменитый архитектор Н.А. Львов в конце XVIII в. создал великолепный архитектурный ансамбль. До настоящего времени сохранились флигель усадьбы, знаменитая липовая аллея и 100-метровый валунный мост с гротами – шедевр архитектурной мысли. 30 лет назад в Василёво был создан Этнографический музей, куда из разных районов Тверской области перевезены наиболее яркие образцы деревянной архитектуры.
Посещение погоста Прутня. На старом сельском кладбище, рядом с родовой усыпальницей Львовых, похоронена А.П. Керн. Удивительна и печальна судьба этой женщины, а ее роман с А.С.Пушкиным подарил миру «Я помню чудное мгновенье…».
Отправление в Тверь.
 

Next Post

Previous Страница

3 коммент.

  1. Лариса 17.07.2017

    12.07.2017-15.07.2017 тур Былой России острова.
    в целом программа тура подобрана хорошо. Познавательно и интересно. Стоит отметить высокий профессионализм сопровождающего экскурсовода Галины Сергеевны. Спасибо сотрудникам турфирмы за проделанную работу, но все впечатление от тура портит гостиница Селигер., под окнами которой выходит вентиляционная труба ресторана. Проживать в этих номерах совершенно невозможно. Зная это, сотрудники гостиницы продолжают заселять эти номера.
    Возможно и сотрудники турфирмы не раз получали негативные отзывы об этой гостинице. Наверное, это вызвано экономией средств, но лучше немного поднять цену тура и сотрудничать с более достойными гостиницами. И не терять престиж фирмы на таких мелких и неприятных недоразумениях.

    • LuGNeR 17.07.2017 — Post Author

      Лариса, здравствуйте!
      Спасибо за положительную оценку нашей работы и работы Галины Сергеевны! Мы нашли все отзывы по данному туру, и получается, что ваш комментарий и замечание про запахи кухни в номерах — второй. Оба эти отзыва касались именно заезда 12-15 июля.
      Теперь, когда у нас на руках уже несколько замечаний, мы будем разбираться, что произошло, и почему стали появляться жалобы, связанные с запахами в гостинице.

      С уважением,
      Александр

    • LuGNeR 17.07.2017 — Post Author

      Мы связались с гостиницей и получили ответ от администрации, проблема с запахом и шумом — форс-мажорная ситуация, буквально за несколько дней до заезда, в ресторане сломалась вытяжка, на данный момент активно идет ее ремонт.

      «Благодарим за сообщение, ситуация с вытяжкой находится на контроле у директора, как говорит администрация клуба проблема уже решена в положительную сторону»

Оставить комментарий

© 2022 Путешествуйте! Общайтесь!

Автор темы Anders Norén